Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не посещать храмы в период самоизоляции

Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не посещать храмы в период самоизоляции
Фото: скриншот YouTube
Литургия проходила сегодня, 12 апреля

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не посещать храмы в период самоизоляции. Сейчас началась череда церковных праздников: сегодня, 12 апреля, православные празднуют Вербное Воскресенье, а через неделю — Пасху.

 

— Рост продолжается. Сегодня — Вербное Воскресение. Люди решили пойти в церкви. Сегодня это их решение ещё не сказывается на кривой заболевших. Но обязательно скажется через 5-10 дней. Шлейфовый эффект инкубационного периода не заставит себя долго ждать, — написал Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Заместитель губернатора подчеркнул, что он и сам православный, однако сейчас стоит воздержаться от посещения церквей и храмов.

— Как православный человек прошу вас, братья и сестры, об одном. Поберегите себя и своих близких. Не искушайте Господа. Воздержитесь на время от походов в храмы и на кладбища. Важно сейчас осознать, а построен ли храм в нашей душе, — призвал Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, на время действия режима повышенной готовности патриарх Кирилл призвал верующих не посещать церковные литургии и молиться дома. Несмотря на это многие нижегородцы не прислушались к рекомендациям ни патриарха, ни региональных властей и пришли в храмы и церкви сегодня.

Судя по кадрам прямой трансляции литургии на Youtube в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь помимо церковнослужителей в храм пришли и десятки верующих.

Пользователи в комментариях к трансляции высказались довольно негативно.

«А потом они выйдут и принесут вирус в семьи и по знакомым… А врачи жизнью рискуют…», — отметил Pavel Shlykov.

«Им самим не страшно, что кто то может из-за них умереть!» — поддержала его Татьяна Хайруллина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки