Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с антисанитарией в пищеблоке нижегородской больницы №5

Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с антисанитарией в пищеблоке нижегородской больницы №5
Фото: melikdavidmsk / instagram.com
Министр здравоохранения считает, что организация питания в больницах далека от идеальной, но уже меняется к лучшему

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте прокомментировал ситуацию с антисанитарией в пищеблоке больницы №5 в Нижнем Новгороде. 

 

Напомним, что нижегородцы в соцсетях поделились, что пищевые отходы из больницы якобы не вывозят по пять и более суток, и из-за этого в учреждении уже завелись тараканы. Кроме того, горожане также утверждали, что качество еды в больнице неприемлемое. 

Министр здравоохранения считает, что кадры в соцсетях были провокацией, и он уже знает, кто был инициатором. Однако имя этого человека он не указал. Мелик-Гусейнов добавил, что в течение получаса после публикации в соцсетях якобы некачественной работы пищеблока минздрав направил внеплановую проверку на место. 

Глава минздрава рассказал, что пищеблок больницы уже долгое время находится в аутсорсинге у компании Fusion. Серьезных замечаний к ней еще не было. В пищеблоке регулярно проводятся проверки. 

— Недавно проходила проверка службы Роспотребнадзора. Все в рабочем порядке. После приготовления пищи отходы ставятся в ванну в большие дуршлаги для отделения жидкости. После отделения жидкой части складируются в тару и вывозятся ежедневно. Таковы технологические правила, — рассказал Давид Мелик-Гусейнов. 

Министр добавил, что после вывоза отходов в помещении проходит уборка, а потом — дезинфекция.

— Конечно, организация питания в лечебных организациях пока далека от идеальной. Но я уверен, что общими стараниями мы постепенно поменяем эту систему к лучшему. Нам важна обратная связь. Но честная и без чьей-либо корыстной мотивации,  — сообщил глава минздрава. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки