Давид Мелик-Гусейнов рассказал о быстром росте заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области

Давид Мелик-Гусейнов рассказал о быстром росте заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Заболеваемость может снизиться к августу

По прогнозам нижегородских медиков, подъем заболеваемости коронавирусом в регионе будет более интенсивным, чем год назад. Уже сейчас он идет на высокой скорости. Об этом минстр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в Facebook. 

 

«Рост заболеваемости, очевидно, будет порядка трех недель. Потом некоторая волатильность (плато) примерно такой же период. И плавное снижение в августе», — написал министр.

13 июня на экстренном совещании главные врачи области приняли решение усилилить мобилизационные мероприятия. Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, что количество коек для ковидных больных в нижегородских больницах продолжают увеличивать. В регионе циркулируют британский, индийский и южноафриканский штаммы коронавируса.

В настоящее время более 95% заболевших — непривитые нижегородцы. Из-за мутаций вируса у них болезнь проходит тяжело. Сложнее всего приходится пожилым, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями.

Повторные случаи заражения тоже случаются — среди ковидных пациентов из 4%. У них симптоматика больше похожа на ОРВИ (или проходит бессимптомно). Вкусы и запахи пропадают редко.

Менее 1% больных составляют пациенты, которые делали прививку. Отмечаются единичные случаи, когда после прививки не образовались антитела. В этих эпизодах разбираются медики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки