Давид Мелик-Гусейнов: «У covid-19 есть точка невозврата»

Давид Мелик-Гусейнов: «У covid-19 есть точка невозврата»
Фото: Кирилл Мартынов
После седьмых суток болезни пациенты либо идут на поправку, либо симптомы становятся тяжелее

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал о течении и развитии болезни у пациентов.

 

По его словам, своеобразной «точкой невозврата» служит седьмой день от появления у заболевшего человека симптомов коронавируса. После него пациент либо идет на поправку, либо «утяжеляется».

— На седьмой день уже наблюдается массированный выход вируса из пораженных клеток и развитие воспаления – реакции со стороны иммунной системы, — объяснил министр. – К седьмому дню нарастает иммунная активность, и если она остается компенсированной, то человек поправится. А если на седьмой день пик температуры в 38,5-39 градусов, значит, надо подключать антикоагулянты и патогенетическую терапию, просто водой уже не обойтись.

Напомним, коронавирусные ограничения ужесточились в Нижегородской области. За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки