Давид Мелик-Гусейнов наградил нижегородок за помощь в спасении мужчины на озере в Арзамасском районе

Давид Мелик-Гусейнов наградил нижегородок за помощь в спасении мужчины на озере в Арзамасском районе
Фото: instagram.com/melikdavidmsk
Наталья и Екатерина – те самые девушки-герои

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов нашел девушек, спасших мужчину на озере и вручил им почетные грамоты и цветы. Об этом министр сообщил на своей странице в Instagram.

 

Напомним, эта история произошла еще в середине июня. Нижегородский врач УЗ-диагностики Екатерина Бычкова и её подруга, врач-аллерголог-иммунолог из Мордовии Наталия Самылина, отдыхая на озере вблизи посёлка Янтарное в Нижегородской области, оказали первую медицинскую помощь пострадавшему на водоёме.

Фото: пресс-служба админитсрации Нижнего Новгорода
Девушки получили цветы и почетные грамоты в благодарность за спасение мужчины

13 июля 2021 года заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов вручил медикам благодарственные письма правительства региона.

«Это те самые смелые девушки, которые не побоялись ничего и без отвлечения внимания на всхлипы и причитания людей вокруг кинулись помочь молодому мужчине, которого еле живого вытащили из озера», – пояснил он.

Фото: пресс-служба админитсрации Нижнего Новгорода
Девушки рассказали о событии того дня

«Выходной день мы проводили на озере, внезапно одному из отдыхающих стало плохо, из-за травмы ныряльщика наступила остановка сердца и дыхания. Скажу честно, мы растерялись, но времени на раздумье и сомнения не было. Незадолго до отпуска для врачей ПОМЦа провели тренинг по непрямому массажу сердца. Очень благодарны за это занятие, многие нюансы и тонкости помогли «завести» сердце мужчины. Скорую помощь отдыхающие поймали на дороге, поэтому пациента быстро доставили в стационар», – рассказала врач УЗ-диагностики клинической больницы № 4 ПОМЦ ФМБА России Екатерина Бычкова.

Также Давид Мелик-Гусейнов отметил, что человек, сердце которого удалось «завести» тогда на озере, скончался через несколько дней. По словам министра, у мужчины случился повторный обширный инфаркт.

Фото: instagram.com/melikdavidmsk
Схема массажа сердца

Кроме того, министр здравоохранения региона заявил, что нужно сделать наглядные пособия для людей:

«Все должны знать про 30 толчков на 2 вдоха. И про то, что тряпочки или салфетки на дыхательных путях пострадавшего снижают силу потока вдыхаемого воздуха и эффект реанимационных действий снижается».

Надеюсь, этот случай вдохновит многих и люди чаще станут откликаться на призывы оказать помощь. В такие минуты всегда трудно собраться с мыслями и вспомнить алгоритм реанимационных мероприятий. Важно, чтобы подобные курсы были широко доступны для населения. Знаю, что до пандемии этим активно занимались участники движения «Волонтёры-медики», рассчитываю, что эта работа снова возобновится
Давид Мелик-Гусейнов

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что медсестра в ТЦ «Небо» запугивала людей с антителами смертью после вакцинации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки