Давление в кислородной сети резко снизилось в нижегородской больнице №5

Давление в кислородной сети резко снизилось в нижегородской больнице №5
Фото: Кирилл Мартынов
В больнице находится ковидный госпиталь

Давление резко упало в кислородной сети ковидного госпиталя в нижегородской больнице №5. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. 

 

По словам министра, сбой в работе кислородной сети произошел из-за перегруза системы. 

— Произошло то, о чем мы постоянно говорим. Любые ресурсы имеют пределы. Слишком много кислородозависимых пациентов. И пик нагрузки на систему выпал на ранние часы. Человек проснулся, открутил вентиль кислородной точки на полную и снова заснул, — рассказал Мелик-Гусейнов.

Через 30 минут после происшествия начал работать штаб Минздрава, на котором решалось, куда и как перевести пациентов в тяжелом состоянии.

— Эта кухня не видна никому. Госпиталь работает в штатном режиме, но энергия штаба зашкаливает. Уже седые от нервотрепки люди все еще сохраняют работоспособность и ответственность, написал министр. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки