Дед Мороз и Снегурочка приходят в гости к «особенным» детям

Дед Мороз и Снегурочка приходят в гости к «особенным» детям
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Волонтеры собрали детям подарки, а нижегородские школьники сами сделали поздравительные открытки

Активисты ОНФ и волонтеры акции #МыВместе в рамках федерального социально-благотворительного проекта «Добрые письма от Деда Мороза» развозят детские подарки по нижегородским семьям, которые воспитывают «особенных» ребятишек. Дети в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Балахне, Тоншаевском поселке Пикша получили игры и подарки из рук волонтерского Деда Мороза и Снегурочки.

 

Уже второй год Дедом Морозом для нижегородских ребят «работает» активист ОНФ, многодетный папа Рустам Айзатуллин. В этом году он вместе с волонтерами взял на себя организацию подарков для всех ребят, мамы которых написали, что их дети очень хотят и ждут добрых писем и подарков. Среди них 10 нижегородцев и двое детей из Чувашии и Саратова, для которых не нашлось «волшебника» на сайте.

«Во время пандемии праздник с доставкой на дом особенно важен, так как в регионе отменены все культурно-массовые мероприятия, ребятишки не смогут попасть на традиционные новогодние утренники. Но дети все равно ждут подарков и чуда! И они их конечно же получат – в чудеса нужно верить, ведь они существуют!», — говорит Рустам Айзатуллин.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

Со стеснительной улыбкой, но совершенно счастливыми глазами встретила Деда Мороза с подарками 11летняя нижегородская девочка с замечательным именем Юния. У нее ДЦП и несколько сопутствующих заболеваний, но доброе сердечко. Девочка искренне верит в чудо, которое свершилось, когда она забралась на ручки к Дедушке Морозу, который подарил ей увлекательную настольную игру и сладкий подарок.

Конструкторы, наушники, кукольные коляски и инерционные машинки, а еще – наборы цветных прядей и детской косметики для девочек постарше – все эти подарки от добрых волшебников-волонтеров получили или получат до нового года 12 «особят». А вместе с подарками – еще самодельные открытки, которые с пожеланиями добра и здоровья сделали специально для этого случая другие дети – ученики школ 2-го лицея, школ №№ 29, 142 и центра детского творчества Автозаводского района, а также студенты техникума отраслевых технологий.

Проект «Добрые письма от Деда Мороза» существует уже восьмой год и за это время свое новогоднее чудо получили более 12 500 девчонок и мальчишек изо всех уголков России и Ближнего Зарубежья, в том числе и из Нижегородской области. Мамы таких ребятишек оставляют заявки и рассказы о своих детях в группе проекта в Одноклассниках. Возможность поздравить этих детей предоставляется любому неравнодушному Волшебнику.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров