«Декретный отпуск по уходу за ребенком до трех лет должен входить в пенсионный стаж», — Валентина Цывова

«Декретный отпуск по уходу за ребенком до трех лет должен входить в пенсионный стаж», — Валентина Цывова
фото pixabay.com

«Декретный отпуск по уходу за ребенком до трех лет должен входить в пенсионный стаж», — сказала член Общественной палаты России, член Общественной палаты Нижегородской области, генеральный директор лечебно-профилактического учреждения «Центр медицинской профилактики ГАЗ» Валентина Цывова, комментируя планируемые изменения в пенсионной системе России.

«Ситуация такова, что работающий человек пополняет пенсионный фонд — и сейчас два работающих на одного пенсионера. Конечно, этого не достаточно. Когда в 1956 году принимался закон о пенсиях, то в ту пору было четыре работающих на одного пенсионера», — резюмировала Цывова.

  «Свои предложения я уже внесла официально. Важно, чтобы у женщин возраст выхода на пенсию был не 63 года, а 60 лет. Требует изменений и такой момент — никогда не входил в пенсионный стаж декретный отпуск до трех лет. Он должен входить в пенсионный стаж. Должны быть равноценные льготы, как у женщин, которые имеют пять детей, так и у женщин, у которых есть три, или четыре ребенка. Таким образом, мы повысим рождаемость в нашей стране», — сказала она.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации