«Дельфин» закрыт до Нового года: где заниматься плаванием в Нижнем Новгороде

«Дельфин» закрыт до Нового года: где заниматься плаванием в Нижнем Новгороде
Фото vk.com/official_vfp
Из-за наплыва спортсменов в других бассейнах пришлось менять расписание

С начала учебного года жители верхней части города столкнулись с проблемой нехватки бассейнов. С 17 июня СДЮСШОР «Дельфин» закрылся на ремонт. В школе обучается более 600 человек.

 

Большинство учеников перешли в бассейн «Олимп», задействованы также бассейны в ФОКах.

— Моя группа занимается в «Олимпе», — рассказала Анастасия, ученица СДЮСШОР «Дельфин». — Остальные разбросаны по разным бассейнам. Например, моя подруга плавает в мещерском ФОКе».

Из-за наплыва спортсменов в других бассейнах пришлось менять расписание. «Олимп» проводит занятия со своими учениками ежедневно в утренние и вечерние часы. Днем в бассейне плавают спортсмены «Дельфина». Для кого-то эти изменения вызвали неудобства.

— В прошлом году мой сын занимался плаванием в «Олимпе». Время для занятий с детьми его возраста в этом году неудобное. Будем искать другой бассейн, — рассказала Елизавета, мама юного спортсмена.

Однако подобрать альтернативу не так-то просто. Бассейн «Дельфин» славится демократичными ценами – от 200 рублей за разовое посещение и от 2000 рублей за месячный абонемент. В частных спортивных клубах цены выше, а вот цены на абонементы в ФОКах вполне доступные.

Ремонт СДЮСШОР «Дельфин» планируется закончить до 20 декабря 2019 года. В бассейне заменят вентиляцию и систему теплоснабжения, сделают ремонт помещений, установят новые трибуны с креслами и спортивное оборудование.

После Нового года бассейны города должны вернуться к привычному режиму работы.

 

Арина ПОЛТАНОВА

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации