Депутат Госдумы ополчился на нижегородского пастафарианца

Депутат Госдумы ополчился на нижегородского пастафарианца
ФОТО СО СТРАНИЦЫ МИХАИЛА ИОСИЛЕВИЧА В FACEBOOK
Михаил причисляет себя к последователям пастафарианства

На нижегородца Михаила Иосилевича, который недавно получил права с фото, на котором у него дуршлаг на голове, ополчились некоторые депутаты Госдумы.

 

Напомним, Михаил является последователям пастафарианства. Это пародийная религия, основанная 14 лет назад в США. Пастафарианцы заявляют, что верят в Летающего Макаронного Монстра и дуршлаг – необходимый атрибут веры. А Михаил Иосилевич — вискарий Храма Летающего Макаронного Монстра (ХраЛЛМ).

Данная религия официально зарегистрирована, поэтому её последователи могут фотографироваться на права и документы в головном уборе, который предписывает носить религия.

Первое в России водительское удостоверение, владелец которого сфотографирован с дуршлагом на голове, были выданы ещё в 2016 году. Однако, как выяснилось, некоторые депутаты Госдумы считают, что пастафарианцы злоупотребляют своими правами.

— Если где-то есть пробелы в законодательстве, в том числе, во внутренних инструкциях МВД России в части фотографирования на официальные документы…Если будет необходимо внести изменения в действующее законодательство, чтобы государственные и официальные документы, невозможно было использовать таким образом… Мы, конечно же, этим вопросом займёмся, — рассказал депутат Госдумы Михаил Романов «России 24».

Однако, зрители с мнением депутата не согласились.

«Ну как всегда: запрещать и не пущать!!! На другое Госдума не способна», — считает DEMON 777.

«Мне это только кажется или тут действительно экстремизмом и оскорблением чувств верующих попахивает?», — иронизирует Alex Nick.

«Странно что до сих пор многие не понимают что пастафарианство — это живая сатира на тему любой религии», — объясняет imetators.

Не волнует несогласие некоторых россиян с его религией и самого Михаила. Сам он сейчас намерен получить паспорт, в котором будет его фото с дуршлагом на голове. Подобного прецедента в России еще не было.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации