Депутат передал нижегородке с ограниченными возможностями здоровья телескопический пандус

Депутат передал нижегородке с ограниченными возможностями здоровья телескопический пандус
Фото: предоставлено РИК НРО "Единая Россия"

Депутат передал нижегородке с ограниченными возможностями здоровья телескопический пандус. Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Иванов приобрел переносной телескопический пандус для жительницы Сормовского района Нины Ереминой.

 

За помощью к депутату в приемную «Единой России» обратился муж нижегородки Владимир Еремин. Он рассказал, что его жена инвалид I группы, долгое время передвигается только с помощью инвалидной коляски.

Пенсионерка уже несколько лет не покидает пределы квартиры из-за того, что подъезд дома не оборудован под нужды малобильных людей. Более трех лет он пытался добиться установки пандуса в их многоквартирном доме, но из-за недостаточной ширины лестничного пролета по противопожарным нормам им было отказано.

После обращения к депутату проблема была решена в течение месяца.

«На приеме муж Нины Петровны рассказал, что уже несколько лет не может добиться установки пандуса. Конечно, я не мог остаться в стороне. Выехали на место, чтобы определиться с конструкцией пандуса и обозначить последующий объем работ. Оказалось, что планировка подъезда не позволяет сделать дополнительный съезд или установить откидной пандус для коляски – нет места рядом с лестничным пролетом, а проход слишком узкий.

Поэтому было решено приобрести разборный телескопический пандус. Пенсионеры живут вдвоем, и теперь они могут без посторонней помощи выходить на улицу. И очень приятно, что мы смогли помочь», — рассказал Михаил Иванов.
По словам регионального координатора проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Ольги Никитиной, создание безбарьерной среды – это приоритетное направление в работе проекта.

«Очень важно создавать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями, чтобы им не приходилось бороться за свое право на нормальную жизнь, чтобы они могли беспрепятственно передвигаться и чувствовать себя комфортно. Это нужно делать не только в различных учреждениях и магазинах, но и в каждом доме, где проживает такой человек», — сказала она.

Ольга Никитина отметила, что в рамках реализации партийного проекта при содействии активистов и депутатов удалось помочь десяткам людей с ограниченными возможностями здоровья.

«При непосредственном участии наших депутатов, социально ориентированных предпринимателей удалось решить большое количество проблем, с которыми сталкиваются маломобильные граждане. Уже установлено несколько десятков пандусов различной конструкции, оказана помощь в получении необходимых документов, что тоже занимает очень продолжительное время. Иногда жители не могут получить просто разрешение на установку пандусов по несколько лет. Общими усилиями нам удается решать такие вопросы гораздо быстрее. И этот опыт создания безбарьерной среды мы будем обязательно продолжать», — подчеркнула координатор партпроекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров