Депутаты городской думы Нижнего Новгорода решили отказаться от бизнес-класса

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода решили отказаться от бизнес-класса
фото городской думы Нижнего Новгорода
Во время командировок народным избранником теперь придётся экономить

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода решили отказаться от дорогих транспортных и гостиничных услуг во время командировок. Теперь они планируют перейти на эконом-класс. Такие изменения внесли в соответствующий проект и вынесли на рассмотрение депутатов.

 

 

Возмещать депутатам денежные средства за траты в командировках будут по-новому. Ранее народные избранники разрешили друг другу летать бизнес-классом в командировки за бюджетные деньги. Стремление к роскоши пресекли — теперь деньги будут возмещать только за транспорт эконом-класса и проживание в одноместном гостиничном номере.

Такие правила внесли в проект Положения о порядке возмещения депутату городской Думы города Нижнего Новгорода расходов, связанных с командировкой. Его рассмотрят народные избранники на комиссии по МСУ 27 января.

Правда, компенсированы расходы на получение визы, регистрационные взносы и суточные, если депутат работает на постоянной основе, возмещать тоже планируют.

В гордуме отмечают, что экономить в командировках придётся всем. Новые правила коснутся не только депутатов, но глав комиссий, председателя и его заместителей.

По возвращению из рабочих поездок народным избранникам придётся отчитываться перед коллегами, что удалось сделать за время командировки.

Дополнительные средства из бюджета на такие поездки выделять не будут — затраты учтут с рамках тех средств, которые обычно выделяют на финансирование городского парламента.

Комиссия по МСУ проект документа единогласно поддержала. Несмотря на отсутствие заключения главы администрации, документ был вынесен на очередное заседание городского парламента.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что нижегородские депутаты прославились на всю страну благодаря Ивану Урганту. Ведущий известной вечерней программы высмеял желание депутатов ездить в командировки бизнес-классом за бюджетные деньги.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации