Депутаты обсудили возможность предоставления права бесплатного проезда Почетным ветеранам Нижнего Новгорода

Депутаты обсудили возможность предоставления права бесплатного проезда Почетным ветеранам Нижнего Новгорода
Фото: Александр Воложанин
Сейчас в Нижнем Новгороде проживают 188 горожан, которым присвоено звание Почетный ветеран

Члены постоянной комиссии городской Думы по социальной политике на заседании 17 июня 2021 года обсудили обращение Общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города о предоставлении горожанам, имеющим звание «Почетный ветеран города Нижнего Новгорода», права на бесплатный проезд в общественном транспорте.

 

Как сообщил депутатам председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Колосов, сейчас в Нижнем Новгороде проживают 188 горожан, которым присвоено звание Почетный ветеран. 52 из них являются участниками Великой Отечественной войны и уже имеют право бесплатного проезда в городском общественном транспорте.

«Таким образом, по состоянию на 15 июня 2021 года правом бесплатного проезда на городском общественном транспорте мы просим обеспечить 136 Почетных ветеранов, то есть по 10-15 человек в каждом районе», – пояснил Николай Колосов.

По словам председателя Совета ветеранов, все они являются активистами общественных организаций города: «Для исполнения своих общественных обязательств им необходимо перемещаться по городу, в том числе, на общественном транспорте. Например, посещать болеющих ветеранов на дому и в лечебных учреждениях, участвовать в мероприятиях и так далее».

«Согласно Положению о присвоении звания «Почетный ветеран города Нижнего Новгорода», ветеранам единовременно осуществляется выплата в размере пяти тысяч рублей. Дополнительных льгот Положение не предусматривает. Кроме того, предоставление льгот не относится к компетенции городской Думы. Ранее, когда городская Дума предоставляла некоторые льготы Почетным гражданам, впоследствии все они были заменены денежной компенсацией», – пояснила начальник управления правовой и аналитической деятельности городской Думы Ирина Маслова.

«Мы принимаем информацию по данному вопросу к сведению и займемся его проработкой совместно с администрацией Нижнего Новгорода», – подвела итог заседания председатель постоянной комиссии по социальной политике Инна Ванькина.

Напомним, 26 мая Дума утвердила кандидатуры 30 горожан для присвоения звания «Почетный ветеран города Нижнего Новгорода» в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки