Деревню из фильма «Холоп» могут построить в Нижегородской области

Деревню из фильма «Холоп» могут построить в Нижегородской области
Фото: planeta.ru
Старинная изба на территории усадьбы

Два нижегородца Олег Костров и Александр Инешин решили организовать в своём родном селе Кириллово Краснобаковского района туристическую деревню по мотивам известного фильма «Холоп». Молодые люди на свои сбережения купили участок земли на берегу реки Уста.

 

О своём проекте «Кирилловская Усадьба» нижегородцы рассказали на сайте planeta.ru.

На территории новой туристической деревни планируют построить кузницу, мастерские, парк аттракционов в старорусском стиле, музей, а также обустроить экологические тропы.

«На миг представь, как из шумного суетливого города ты переносишься в деревню. Вместо сотни автомобилей и светофоров — лёгкий ветерок и аромат разнотравья. Вместо высоток и тысяч одинаковых балконов — резные наличники и босиком по траве. Вместо толпы незнакомых людей — твой друг. Твоя деревня. Твоя собственная тишина и благодать. Сейчас это ещё возможно, пока живы скромные, но такие уютные деревеньки, как наше Кириллово. Ты можешь помочь не только сохранить то, что есть, но и дать этому новую жизнь.

«Именно туризм может и должен дать толчок умирающей деревне, привлечь новых жителей, обаять коммерсантов, зажечь искру в приезжих аграриях и животноводах, и, наконец, обратить внимание властей на проблемы деревни. Это же так важно для всех нас. Не зря ведь Есенин писал, что «без коровы нет деревни, без деревни нет России», — отметили авторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации