Почти половина нижегородцев боятся, что работа не будет соответствовать их ожиданиям

Почти половина нижегородцев боятся, что работа не будет соответствовать их ожиданиям
Фото: Александр Воложанин
24% участников опроса боятся не оправдать ожиданий потенциальных работодателей

Почти половине нижегородцев сложно найти работу, которая бы соответствовала их амбициям. Такие данные приводит сервис по поиску работы и сотрудников hh.ru.

 

Служба исследований сервиса hh.ru провела опрос и узнала о главных страхах соискателей работы в Нижегородской области.

Самый главный страх нижегородцев связан с тем, что они не смогут найти работу с нужным уровнем дохода и соответствующими условиями труда, то есть речь идет о снижении зарплатных ожиданий (40%). Есть страхи попасться в руки мошенников (33%), не оправдать надежд нового работодателя и остаться без денег, если на новой работе что-то пойдет не так (по 24%).

Меньше всего соискателей беспокоит возможное разочарование текущего работодателя из-за их ухода (1%). Еще 17% опрошенных из Нижегородской области признались, что не испытывают никаких страхов вовсе.

Кандидаты младшего возраста чаще пребывают в состоянии беспокойства, нежели более возрастные соискатели. Так, среди респондентов в возрасте 26-30 лет страх не найти работу, соответствующую ожиданиям, есть у 44% россиян, в группе людей старше 45 лет таковых набралось 32%.

Тем не менее, процесс поиска работы среди кандидатов разных возрастных групп все-таки в большинстве случаев вызывает определенный дискомфорт. Кроме того, меньше страхов у мужчин (22% ничего не боятся), а женщин страшат перспективы не найти работу с нужным уровнем зарплаты (43% против 34% у мужчин), есть опасение провалить собеседование с каверзными вопросами (26% против 19%).

Как показало исследование, меньше всего страхов у соискателей из сфер безопасности, добычи сырья, а также у топ-менеджеров и руководителей среднего звена.Больше всего стрессуют маркетологи, бухгалтеры и студенты.

Есть нюансы и по конкретным опасениям. Чаще переживают, что придется снижать зарплатные ожидания, опять же, маркетологи (52%). Страх не найти новую работу в большей степени испытывают представители индустрии развлечений и массмедиа (43%). Не оправдать ожиданий будущего работодателя, как и попасться на удочку мошенников, боятся начинающие специалисты. Страх столкнуться с недобросовестными компаниями есть и у синих воротничков (37%).

Ранее «Нижегородская правда» писала, что каждый второй нижегородец провел лето на даче.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации