Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Дешевый бензин продается на нижегородском сайте объявлений: разбираемся, в чем подвох

Дешевый бензин продается на нижегородском сайте объявлений: разбираемся, в чем подвох

Фото: Авито ру

Отбоя от покупателей, по словам продавцов, у них нет

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Необычные объявления заполонили популярный сайт объявлений. Жителям Нижегородской области предлагают купить бензин АИ-95 по 36 – 40 рублей за литр. Хотя при этом стоимость топлива этой марки на официальных заправках «Лукойла» или «Газпромнефти» уже давно превышает 50 рублей.

… Подобных объявлений в Нижегородской области – десятки.

«Собственная нефтебаза, оптовые цены!» — расхваливает свой товар один из продавцов.

«Акция! – подхватывает другой нижегородец. — Продаём топливо Аи-95 от производителя ПАО Лукойл — гост, отличного качества — паспорт качества прилагается! В наличие АИ ‑95, АИ ‑92 и Дизтопливо евро 5. Любой объём», — пишет он в объявлении, обещая к тому же бонусы от производителя.

Мы решили позвонить по привлекательным объявлениям, чтобы узнать, как такое вообще возможно.

«Да, все актуально, — заверила нас продавец по имени Наталья. – Куда вам удобно будет приехать, наши базы располагаются в Сормовском районе? Работаем с 9 до 21 вечера!»

«А в чем подвох? – интересуемся мы. – Бензин-то хоть хороший, не паленый?»

«Очень хороший! – заверяет нас девушка, по голосу явно слышно, что она привыкла к подобному вопросу. – Дело в том, что мы берем бензин с «Лукойла», большими литражами, по 500 тонн. Просто мы, допустим, не платим зарплату, не тратимся на рекламу, экономим. Но за качество отвечаем».

«И много у вас покупателей?» – осторожно интересуемся мы.

«Да нет отбоя, приезжайте тоже», — уверяет продавец, и, вежливо простившись, вешает трубку.

Несмотря на столь заманчивые цены, эксперты не советуют покупать бензин с рук.

«Давайте представим: вагон бензина – это 60 тонн, — приводит пример вице-президент «Независимого топливного союза» Дмитрий Гусев. – Это сколько у них должно стоять в гараже этого бензина? Не могу сказать за каждое такое объявление. Но, как правило, это исходит от воровства: либо речь идет о водителях бензовозов, которые что-то подкручивают и вскрывают. Либо это врезки в нефтепроводы. То есть это топливо — нелегальное».

В итоге такие покупки могут привести к печальному исходу.

«Помню, как возвращался из области, бензин на исходе, — вспоминает водитель Евгений Жуков. – Заехал на заправку на трасе, залил по минимуму – 10 литров. Машина почти сразу же начала «чихать», еле дотянул до дома».

Знакомым Евгения, по его словам, повезло меньше: у одного «накрылся» двигатель (в итоге он «попал на 180 тысяч рублей», говорит автомобилист). Другой обошелся ремонтом форсунок, заменой свеч и пр.
По словам Дмитрия Гусева, неплохо бы проверить таких продавцов полицейским. А вот здесь все оказалось сложно.

«Лучше бы этот запрос вам отправить в Роспотребнадзор, если речь идет о некачественном бензине», — посоветовали нам в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

Представители нефтяных компаний от комментариев на эту тему также отказались. По их словам, лучше эти вопросы было бы задать полицейским.

В итоге получается замкнутый круг. И пока этими объявлениями не заинтересовались никто, кроме журналистов, нижегородским автолюбителям придется решать самим – покупать бензин по привлекательной цене или лучше не рисковать и заправиться на привычной, проверенной АЗС.

Если вы покупали бензин таким образом, поделитесь с нами своим опытом в Telegram @NNPravdaBot.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::