Детей без билетов запретили высаживать из общественного транспорта на законодательном уровне

Детей без билетов запретили высаживать из общественного транспорта на законодательном уровне
Фото: Александр Воложанин
Безбилетников младше 16 лет не будут высаживать из автобусов

 Теперь водители не смогут высадить ребенка-безбилетника младше 16 лет, если он едет без сопровождения родителей. Госдума единогласно приняла законопроект в третьем чтении, который вносит изменения в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

 

В регионах произошел ряд инцидентов, когда из общественного транспорта высадили детей, не заплативших за проезд. После этого губернатор предложил внести изменения в ведомственные регламенты или поработать над изменением законодательства, чтобы лишний раз не подвергать несовершеннолетних опасности. Сегодня прямой запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников внесен в федеральные документы. Изменения коснутся также правил контроля за оплату проезда и провоза багажа.

«Теперь именно руководство регионов будет определять нормы контроля за перевозками. До этого они регулировались федеральными правилами. Речь идет прежде всего о внутренних маршрутах. Это логично, тем более, что во многих регионах уже работают такие локальные документы», — подчеркнул депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что билеты для мужчин на поезда станут дешевле на треть в «удачный вторник».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки