Дети, еда и фитнес. Стало известно, на что нижегородцы тратят свою зарплату

фото из социальных сетей

Компания интернет-рекрутмента HeadHunter провела исследование на тему распределения доходов работников Нижегородской области в зависимости от их возраста и пола.

 

Согласно исследованию, самый высокий уровень заработной платы оказался у специалистов в возрасте от 36 до 45 лет. Среди данной возрастной группы наибольшая доля респондентов отметила нехватку зарплаты для покрытия основных расходов (40%).

Чем старше возраст респондентов, тем больше среди них недовольных размером денежного вознаграждения по сравнению с молодыми специалистами в возрасте от 18 до 25 лет.

Работники старше 45 лет чаще указывают коммунальные платежи в качестве одной из основных статей расходов (30% у молодых специалистов против 62% у работников старше 45 лет). Коммунальные платежи вместе с расходами на детей выходят на первый план на фоне снижения расходов на одежду, досуг, уход за собой и фитнес.

Для молодых специалистов до 25 лет более существенными, чем для работников постарше, являются траты на дорогу, аренду жилья, одежду и обувь, досуг, связь и интернет, образование.

Людей, выплачивающих ипотеку, больше всего среди представителей возрастных групп 26-35 лет и 36-45 лет. Работники в возрасте 36-45 лет расходуют значительную часть зарплаты на детей, от 45 лет – чаще остальных тратятся на медицину.

Основной статья расходов у работников всех возрастов является еда. По сравнению с прошлым годом заметно повышение долей таких статей, как одежда (рост на 5%), связь и интернет (на 4%), уход за собой (на 2%) и досуг (на 1%) на фоне снижения расходов на транспорт и коммунальные платежи.