Дети и внуки сотрудников завода «Красное Сормово» смогут выиграть путевки в «Орленок»

Дети и внуки сотрудников завода «Красное Сормово» смогут выиграть путевки в «Орленок»
Фото: Пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово»
Школьники, набравшие максимальное количество баллов в своем регионе, поедут в Санкт-Петербург

15 июля открывается регистрация на участие в ежегодном профориентационном проекте «Царь-плотник», организованном при поддержке Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Завод «Красное Сормово».

 

В 2021 году «Царь-плотник» проводится в пятый раз и объединяет детей работников обществ Группы ОСК, учащихся школ-партнеров корпорации, воспитанников военно-морских училищ и зарубежных гостей.

По словам генерального директора завода «Красное Сормово» Михаила Першина, в проекте могут принять участие не только дети, но и внуки сотрудников, а также ученики сормовской школы №79, где в 2019 году открылись инженерно-судостроительные классы.

Конкурс включает онлайн-этап, очные командные состязания, эксклюзивную образовательную программу и путешествия. 

Михаил Першин также добавил, что в этом году будут нововведения.

«Онлайн-задания пополнились математическими задачами, а на очном этапе участников, помимо интеллектуального турнира, ждут инженерный конкурс и деловая игра», – сообщил он.

По данным организаторов, в 2021 году впервые к проекту также присоединились международные участники.

Школьников, набравших максимальное количество баллов в своем регионе, организаторы приглашают в Санкт-Петербург. Там их будут ждать экскурсии, а главное – командный чемпионат с церемонией награждения победителей проекта.

Завоевавшие почетный титул победителя в возрастной группе 11-13 лет награждаются путевками в детский центр «Орленок». В возрастной группе 14-16 лет – походом на паруснике «Мир» – легендарном учебном судне. Во время плавания участники получат возможность полноценно погрузиться в морской быт, пообщаться с единомышленниками и задать вопросы профессионалам своего дела.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о том, что нижегородские школьники отправились в «Орленок» для обучения по программе Рослесхоза «Лесной подрост».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки