Дети-сироты получили квартиры в Дзержинске

Дети-сироты получили квартиры в Дзержинске
Фото: Администрация города Дзержинска Нижегородской области
В 2020 году для детей-сирот в Дзержинске приобретено 30 однокомнатных квартир

Первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев накануне вручил ключи от квартир детям-сиротам. Свое жилье они получили в рамках реализации государственной подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». 

 

«В Дзержинске успешно работают программы, позволяющие поддержать выпускников детских домов и предоставить им для проживания отдельные квартиры. До заселения в них обязательно проводится ремонт, причем нюансы обговариваются с будущими новоселами. Приемка работ и будущего жилья проводятся как специально созданной комиссией, так и будущими хозяевами», — поделился Глеб Андреев.

В 2020 году для детей-сирот в Дзержинске приобретено 30 однокомнатных квартир на сумму чуть более 43 млн рублей. При этом в 18-ти из них уже завершен ремонт и отделочные работы. В ближайшее время ключи от оставшихся квартир будут переданы новым владельцам.

«Для меня особенно приятно, что в моей судьбе принял участие лично глава города Иван Носков. Я как воспитанник детского дома не понаслышке знаю, что Иван Николаевич помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — поделился один из новоселов дома №38 на ул. Бутлерова Сергей Гриненко. – Благодарен, что жилье предоставлено оперативно, с хорошим ремонтом. В ближайшее время буду покупать мебель и заезжать. В этом году я поступил в Дзержинский технический колледж, у меня начинается новая жизнь в светлой и уютной, а главное – моей – квартире».

Отметим, согласно установленному механизму, предоставление квартиры осуществляется на основании договора специализированного найма сроком действия 5 лет. После чего в случае успешной социализации гражданина оформляется привычный договор социального найма, дающий возможность приватизации жилплощади в общем порядке.

Напомним, в 2019 году в Дзержинске для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, были закуплены 32 квартиры. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 30 млн. рублей. Всего за период с 2016 по 2019 годы администрацией города Дзержинска было закуплено и предоставлено новым владельцам 88 жилых помещений (при установленном плане в 82 квартиры).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации