Дети стали чаще заражаться коронавирусом

Дети стали чаще заражаться коронавирусом
Фото: Александр Воложанин
У детей болезнь чаще всего протекает в легкой форме, бессимптомно

За последние 10 дней количество заболевших коронавирусом детей в стране увеличилось. Об этом сообщается на официальной странице Минздрава России в Instagram. 

 

По словам директора Национального медицинского иссле­довательского Центра здоровья детей, профессора Андрея Фисенко, у детей болезнь чаще всего протекает в легкой форме. Тяжелые формы коронавирус приобретал у пациентов с серьезными хроническими патологиями.

«Эта инфекция поражает детский организм не так сильно, как взрослый. Что касается роста числа заболевших — количество обращений от родителей маленьких пациентов со схожими с COVID-19 симптомами — потеря обоняния, подъем температуры, кашель — действительно выросло в последние 10 дней. Это говорит о том, что новая инфекция не отступает и необходимо продолжить соблюдение известных нам мер предосторожности», — добавил Андрей Фисенко.

Профессор посоветовал россиянам избегать посещения общественных мест с ребенком, носить маски и ограничить контакты детей с родственниками старше 60 лет, поскольку это может быть опасно для последних.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, сколько детей и беременных женщин заразились коронавирусной инфекцией в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации