Детские санатории начнут открываться с 15 июля в Нижегородской области

Детские санатории начнут открываться с 15 июля в Нижегородской области
Продолжительность смен сократили до 14 дней

Первые детские санатории откроются в Нижегородской области с 15 июля. Об этом сообщает правительство Нижегородской области со ссылкой на губернатора Глеба Никитина. 

 

 

Санатории откроются постепенно — каждому учреждению назначили свою дату начала работы. Первых отдыхающих примет «Детский санаторий «Городец» — заезд назначен на 15 июля. На следующий день свои двери откроет «Детский психоневрологический санаторий «Павловский». Детский санаторий в Большой Ельне примет детей 17 июля. Подготовка учреждений начнётся за 5 дней до заезда отдыхающих.

— Приступают к работе детские санаторно-курортные учреждения, в том числе оказывающие реабилитационную помощь. Правда, ситуация по-прежнему требует повышенных мер безопасности. И госпитализация, и санаторно-курортное лечение будут организованы в строгом соответствии с санитарным законодательством и эпидемиологической обстановкой, — заявил Глеб Никитин.

Правила пребывания в санаториях скорректировали из-за угрозы коронавируса. Количество отдыхающих в санатории детей сократили наполовину, а длительность смен уменьшили до 14 дней. Проживание и работа сотрудников в течение одной смены будут осуществляться в «закрытом» режиме, в формате превентивной изоляции.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что с начала июля в Нижегородской области заработали детские лагеря для воспитанников из детских домов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации