Первые детские лагеря открылись в Нижегородской области

Первые детские лагеря открылись в Нижегородской области
Фото: из инстаграма Сергея Злобина
На загородный отдых отправились воспитанники детских домов

Первые детские лагеря открылись 1 июля в Нижегородской области. В загородные центры разрешили заехать пока только воспитанникам детских домов. Об этом сообщил министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин. 

 

 

— Это сложившиеся «семейные» коллективы. Со своими воспитателями и вожатыми. Здесь нет новых контактов. Каждый коллектив заехал в отдельный лагерь, — уточнил министр.

Перед приёмом детей лагеря прошли проверку и получили разрешение на работу. В этом году ребята будут отдыхать по новым правилам: придётся соблюдать дистанцию и измерять температуру бесконтактными термометрами. В центрах запаслись масками и перчатками, а также установили рециркуляторы. Сотрудникам лагерей перед встречей с детьми пришлось доказать, что они здоровы — сдать тест на антитела к коронавирусу.

— Сразу отвечу на вопрос — почему не в масках? — это не мероприятие и не сборная группа детей. Ещё раз подчеркну — это дети, которые проживают в одном учреждении, одной семьёй, — объяснил Сергей Злобин.

Он понадеялся, что отдых детей пройдёт без инцидентов, и в скором времени лагеря откроют двери для остальных детей.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» сообщал о том, что открытие детских лагерей снова перенесли в Нижегородской области.

После нескольких месяцев ограничений в России начинают возвращаться к теме детского отдыха. Загородные лагеря открываются в разных регионах страны. А в Волгоградской области, например, начнут работать и пришкольные лагеря. Об этом сообщает издание «Волгоградская правда». В Нижегородской области, как сообщили в региональном минобре, пришкольные лагеря уже не вернутся к работе в этом году.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации