Детские вещи времен блокады передали в музей имени Тани Савичевой в Шатках

Детские вещи времен блокады передали в музей имени Тани Савичевой в Шатках
Фото: ОНФ в Нижегородской области
Нижегородские активисты ОНФ передали архивные документы и новые экспонаты в музей имени Тани Савичевой в Шатках

Музей Тани Савичевой в Шатках Нижегородской области пополнился новыми экспонатами. Активисты ОНФ передали в дар архивные документы, вещи времен Великой Отечественной войны и книги.

 

Эти исторические материалы — подарок нижегородцам от поискового объединения «Северо-Запад» Санкт-Петербурга, сопредседателя Центрального штаба ОНФ, сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елены Цунаевой и руководителя творческой мастерской «Невский Баталист», члена Центрального штаба ОНФ Дмитрия Поштаренко.

Фото: ОНФ в Нижегородской области
Именно в таких шубках ходили ленинградские дети в блокаду

«Все меньше живых свидетелей  военных лет остаются с нами и могут рассказать страшную правду о войне, которая унесла многие миллионы жизней. А нам обязательно нужно ее помнить, чтобы никому в мире больше не довелось пережить такой ужас! В Шатках работа по увековечиванию памяти, сразу чувствуется, ведется с большой глубиной и любовью – здесь чтят, помнят, собирают по крупицам информацию о войне и передают ее нашим детям и внукам»,  —  отметила Елена Цунаева.

Фото: ОНФ в Нижегородской области
Выпуск газеты "Ленинградская правда" 1944 года

«Мы выполнили очень трепетную  и важную миссию – передали в музей детские вещи времен блокады, документы. С сегодняшнего дня посетители музей смогут увидеть их в числе экспонатов. Эти вещи хранят трагический дух того времени – именно в таких шубках голодные дети Ленинграда пытались согреться лютыми зимними вечерами. У меня у самого дед — блокадник. И эта история — и моя семейная, как и миллионов россиян», — рассказал руководитель  исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

Фото: ОНФ в Нижегородской области
Общественники возложили цветы к мемориалу и могиле Тани Савичевой
Фото: ОНФ в Нижегородской области
Мемориал Тани Савичевой в Шатках

Первыми будущие новые экспонаты музея имени Тани Савичевой довелось увидеть и оценить шатковским волонтерам.

Фото: ОНФ в Нижегородской области
Когда в Шатках вспоминали скорбный день начала блокады, нижегородские волонтеры #МыВместе развезли 118 памятных наборов блокадникам, живущим в Нижнем Новгороде
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации