Детский сад на 240 мест построят в Городце

фото theconversation.com

Детский сад на 240 мест построят в Городце на улице Крупинова в районе дома №1. Заявку на предоставление земельного участка на строительство объекта одобрили на заседании инвестиционного совета 22 декабря.

 

«Строительство детского сада – один из ключевых проектов, рассмотренных сегодня на заседании, — заявила и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова. — Мы прекрасно знаем, как важно для жителей области, чтобы дети могли без проблем получить дошкольное образование. Проекты, решающие эти задачи, имеют большое социальное значение, их надо поддерживать. Планируется, что уже в 2019 году в новый детский сад в Городце пойдут дети».

По словам Екатерины Пивоваровой, на заседании инвестсовета также рассмотрели заявку на предоставление статуса приоритетного инвестиционного проекта ООО «Юнилин».

«Мы считаем, что поддержка инвесторов, которые создают производство в Нижегородской области, — очень важное направление нашей работы, — подчеркнула и.о. министра. — Инвесторы должны понимать, что в регионе они могут получить не только организационную поддержку, но и реальную финансовую помощь».

Проект ООО «Юнилин» предполагает реконструкцию завода ламинированных напольных покрытий с расширением складского комплекса.

«Проекту присвоен статус приоритетного, — сообщила Екатерина Пивоварова. — Он получит господдержку в виде льгот по налогам на прибыль и на имущество на общую сумму более 109 млн рублей. Объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд рублей».

Всего на заседании инвестиционного совета рассмотрели 29 заявок, из которых 24 были одобрены.

Общий объем инвестиций по получившим одобрение инвестиционного совета проектам составит 1,18 млрд рублей, в том числе: в жилищное строительство – 420 млн рублей. В производство – 575 млн рублей, в социальные объекты – 189 млн рублей. В результате реализации этих проектов в регионе планируется создать 410 новых рабочих мест.

Дополнительные доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации одобренных проектов составят более 57 млн рублей ежегодно.

Напомним, Инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.