Детский сад в Шахунье, в котором скончался сторож, оштрафовали

Детский сад в Шахунье, в котором скончался сторож, оштрафовали
Фото: Александр Воложанин
Летом этого года мужчину нашли мертвым в подвале организации

В Шахунье 115 тысяч рублей оштрафовали детский сад №35, в котором скончался сторож. Об этом сообщила Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

 

По информации ведомства, в июле этого года 62-летний сторож садика перестал отвечать на звонки жены. После этого она забеспокоилась и решила приехать к нему на работу. На территории садика она не увидела мужа, поэтому перелезла через забор и заметила открытую дверь в подвал. затопленный водой и с отключенным электричеством. Тогда женщина позвонила своей дочери, которая являлась заведующей садиком. После этого обе женщины спустились в подвал и обнаружили там мертвого сторожа.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Инспекция труда установила, что  несчастный случай не связан с производством. Однако на происшествия на рабочем месте сторожа не была проведена специальная оценка условий труда. За допущенные нарушения трудового законодательства на МБДОУ «Детский сад № 35» наложен штраф в размере 115 тыс. руб.

Ранее сайт pravda-nn,ru сообщал, что житель Арзамаса получил серьезные травмы из-за взрыва колеса.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки