Детское хирургическое отделение автозаводской больницы №40 переводится на базу детского стационара

Детское хирургическое отделение автозаводской больницы №40 переводится на базу детского стационара
фото из соцсетей
Отделение закрывают из-за отсутствия современного оборудования

В выходные жители Автозавода забили тревогу — детское отделение хирургии в больнице №40 закрывают. В министерстве здравоохранения области эту информацию подтвердили. Теперь жителям Автозаводского района придётся возить детей в больницу №27, которая находится в Сормовском районе. 

 

 

Причиной закрытия отделения стало отсутствие необходимого оборудования в больнице.

— Прием детей осуществляется общим потоком со взрослыми пациентами, выделить отдельный прием детей не позволяют конструктивные особенности стационара. В штате учреждения отсутствуют специалисты педиатрического профиля, консультация которых нередко необходима как плановым, так и экстренным пациентам. Именно поэтому оказание хирургической помощи должно быть организовано на базе детского многопрофильного стационара, — сообщают в министерстве.

Также в правительстве уточнили, что в отделении невозможно качественное лечение детей, потому что там нет лапароскопического оборудования. В министерстве не считают, что отделение способно нормально функционировать без современного оборудования.

— Целесообразно перевести потоки детей с хирургической патологией в учреждение, где имеются все необходимые условия для оказания хирургической и травматологической помощи, — отметили в министерстве.

Оказание медицинской помощи детям Автозаводского района, требующих хирургической и травматологической помощи, теперь будет выглядеть следующим образом:

— амбулаторная травматологическая помощь будет осуществляться, как и прежде, в травматологических пунктах Автозаводского района;

— амбулаторная хирургическая помощь — в детских поликлиниках ГДБ №25 и ГКБ №40;

— экстренная травматологическая и хирургическая помощь — в городской клинической больнице №27.

Но жители недовольны таким раскладом. Ведь теперь им придётся ездить в ССормовский район, чтобы обратиться за помощью.

— Автозаводцам придётся вместо того, чтобы в кратчайшие сроки доставить своего ребёнка в больницу, возить детей абсолютно с любой травмой (переломы, укусы животных, колотые и резаные травмы, а так же острые аппендициты и многое другое) в 27 больницу (Сормовский район), проехав полгорода, попав в пробку на проспекте Ленина и простояв на железнодорожном переезде. Что же касается жителей остальных районов, то считаете, что в больнице мало мест или большие очереди? Вы подождите немного, теперь к вам и автозаводцы начнут поступать, — возмутилась в соцсети одна из жительниц района.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации