«Деятельность администрации города была направлена на повышение качества жизни населения за счет эффективного использования ресурсной базы»

фото wikipedia.org

«Высокая степень инвестиционной привлекательности Дзержинска была продемонстрирована в ходе международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде в 2017 году», — заявил политолог, директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС Александр Егоров, комментируя отчет главы администрации города Дзержинска Виктора Нестерова о работе администрации в 2017 году.

«Деятельность администрации города была направлена на повышение качества жизни населения за счет эффективного использования и преумножения имеющейся ресурсной базы. Круг задач велик, однако среди важнейших направлений разумно выделялось создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности предприятий. Здесь администрация уделяла повышенное внимание промпарку «Дзержинск-Восточный», стремясь обеспечить снижение налоговой нагрузки на его резидентов. При этом использовались рыночные механизмы уменьшения стоимостных показателей аренды и земельного налога. Высокая степень инвестиционной привлекательности Дзержинска была продемонстрирована в ходе международного бизнес-саммита, состоявшегося в сентябре 2017 в Нижнем Новгороде.

Серьезная работа проводилась по модернизации и повышению надежности основных систем жизнеобеспечения города. Ведь не секрет, что эти системы во многом изношены в результате многолетней эксплуатации. В этом плане перспективным следует считать укрепление сотрудничества с ОАО «Дзержинский водоканал», который ведет строительство нового городского канализационного коллектора и водовода. Тем более что данное предприятие в 2018 г. стало участником проекта по линии Нового банка развития БРИКС и готово вложить в модернизацию систем водоснабжения и водоотведения крупные денежные суммы. Другим стратегическим партнером администрации города явилось ПАО «Т Плюс», вносящее существенный вклад в обеспечение теплоснабжения и горячего водоснабжения в Дзержинске.

Еще одним достижением следует считать участие города в реализации программы по формированию комфортной городской среды. Примечательно, что немалое число представителей гражданского общества, прежде всего тосовцов, приняло активное участие как в обсуждении, так и претворении в жизнь проектов по благоустройству дворовых территорий. Накопленный опыт в этом направлении, безусловно, востребован, так как программа по формированию современной городской среды на территории города продолжается.

Между тем в 2017 году продолжал действовать комплекс факторов, на мой взгляд, препятствующих раскрытию всего потенциала ключевых ресурсов города. Среди них выделяется накопленный экологический ущерб, ключевые объекты которого постепенно ликвидируются. Также непростая ситуация сложилась в вопросах общественного транспорта и в сфере капремонта общего имущества в многоквартирных домах, которая частично выправилась к концу года. По этим направлениям еще нужно работать.

В целом город сохранил за собой статус территории с уровнем социально-экономического развития выше среднего. Думаю глава администрации Виктор Нестеров прекрасно понимает, что вызовы, исходящие как из внешней, так и внутренней среды, заставляют не останавливаться на достигнутом, а искать новые возможности для укрепления своих позиций».

Напомним, 28 июня глава администрации города Виктор Нестеров представил отчет о своей деятельности и деятельности администрации за 2017 год депутатам городской Думы города Дзержинска.

Добавить сайт в мои источники