H
H e
S L n s
с

Диетолог Баяндина рассказала, как правильно питаться во время диеты

Диетолог Баяндина рассказала, как правильно питаться во время диеты

Фото: Александр Воложанин

Современные диетологи пришли к мнению, что во время диеты отказываться ото всех возможных продуктов нет необходимости

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Современные диетологи пришли к мнению, что во время диеты отказываться ото всех возможных продуктов нет необходимости, а концентрироваться на одном типе продуктов также не стоит. Поэтому эксперты советуют организовать в своем питании сбалансированный рацион. Как это сделать, рассказала диетолог Марина Баяндина, ее слова приводит главред издания «Стационар-Пресс«Алексей Никонов. 

Со слов специалиста, пропускать завтрак ни в коем случае нельзя. Если кушать утром не хочется, то во всем виноват плотный ужин накануне вечером или же нарушения пищеварения.

Утром лучше всего в меню включить 100 – 120 г цельнозерновой крупы или такого же хлеба, 200 – 250 г клетчатки (термически обработанные овощи или запеченные яблоки с корицей), 70 – 100 г белка – два яйца, мясо птицы. Такой завтрак даст энергии и насытит на всю первую половину дня.

Обед важно организовать с 11.00 до 14.00 — именно в это время максимально вырабатываются пищеварительные соки и ферменты, помогающие переваривать пищу. В середине важно съесть как можно больше углеводов и белков.

При этом запивать еду холодными газированными напитками не стоит — от этого сузятся сосуды в желудке.

Также между обедом и ужином можно перекусить. Самое лучшее — бутерброд из цельнозернового хлеба с огурцом и листом салата.

Ограничивать себя в ужине после 18.00 точно не стоит: со слов эксперта, это может привести к образованию камней в желчном пузыре. Однако покушать необходимо не позднее, чем за 3 – 4 часа до сна.

«Вечерня еда должна быть легкой и это вовсе не листья зеленого салата. Калорий в них мало, а перевариваются трудно. Тщательно их измельчаем», — отметил Никонов.

Если мясо плохо усваивается, то его можно употреблять в виде фарша — например, сделать тушеные тефтели и котлеты. Как поясняет эксперт, механически измельченный белок усваивается лучше. Также при пониженной кислотности желудка можно добавить к мясу сок замороженной клюквы, брусники или смородины — кислота поможет переваривать мясо.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородский трихолог назвала топ‑5 самых бессмысленных «народных средств» для волос.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::