«Диктант Победы» впервые организуют в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

«Диктант Победы» впервые организуют в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке
Фото: Пресс-служба РИК НРО "Единая Россия"
"Диктант Победы" напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

 

 

По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Проверить свои знания о Великой Отечественной войне можно как онлайн, так и на специально организованных площадках, которых в регионе будет более 140. Впервые площадки разместят на промышленных предприятиях в рамках присвоения Нижнему Новгороду статуса «Город трудовой доблести». К акции подключились и силовые ведомства – МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они проведут «Диктант Победы» в том числе в своих профессиональных учебных заведениях.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться через онлайн-форму на сайте акции диктантпобеды.рф и прийти на выбранную площадку с документом удостоверяющим личность. Кроме того, тесты Диктанта можно пройти в режиме онлайн на сайте. Сейчас на электронной площадке опубликованы пробные тесты, чтобы все желающие смогли потренироваться.

Напомним, глава департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева отметила, что «Диктант Победы» – одна из уникальных акций, призванных почтить память героев, отстоявших свою Родину, а также напомнить молодым поколениям о той войне. «Крайне важно, что интерес к Диктанту также проявляют наши соотечественники, проживающие за рубежом», – сказала она.

По словам Ольги Гусевой, зарубежные участники смогут написать Диктант в представительствах Россотрудничества и на площадках Российских центров науки и культуры. Она выразила надежду на интерес жителей Нижегородской области к мероприятию и призвала всех желающих присоединиться к исторической акции. Глава ведомства также отметила, что в 2020 году 5 из 25 вопросов «Диктанта Победы» будут носить региональный характер. Таким образом, нижегородцы продемонстрируют свои знания о Горьковской области в военные годы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации