Директор шахунского водоканала подозревается в присвоении имущества предприятия

Директор шахунского водоканала подозревается в присвоении имущества предприятия
Фото: pixabay.com
По версии следствия, он похитил 1,3 млн. рублей

Директор муниципального предприятия «Водоканал» в Шахунье подозревается в присвоении чужого имущества. По версии следствия, он незаконно распоряжался имуществом предприятия.

 

 

В 2019 году руководитель предприятия предоставлял в его кассу авансовые отчёты с неверной информацией. Дело касается договоров о якобы поставленных товарах и оказанных услугах, на основании которых подозреваемый получал деньги и незаконно распоряжался ими по своему усмотрению. Так он похитил 1,3 млн. рублей.

— Противоправная деятельность подозреваемого выявлена при проведении оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В отношении руководителя «Водоканала» возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). В офисах «Водоканала» и дома у подозреваемого проводят обыски. Расследование по уголовному делу продолжается.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров