Нижегородский предприниматель Андрей Климентьев получил четыре года колонии

Нижегородский предприниматель Андрей Климентьев получил четыре года колонии
Фото: Марины Ухабовой
Суд признал Андрея Климентьева виновным в покушении на мошенничество

Суд над предпринимателем Андреем Климентьевым начался в августе прошлого года. Он обвинялся в том, что обманом пытался получить право на имущество Нины Макаловой, которая раньше была партнёром бизнесмена — до мая 2016 года возглавляла агрофирму, которая на 90 процентов принадлежала Андрею Климентьеву. Но затем от сотрудничества Нина Макалова отказалась, создала собственное крестьянско-фермерское хозяйство. Но её ферму в Сеченовском районе сожгли неизвестные.

 

Арбитражный суд признал Макалову банкротом. После этого, по версии обвинения, Климентьев дал указание гендиректору компании «Парма» изготовить заявление о включении компании в список кредиторов Макаловой. Была указана сумма в 372,3 миллиона рублей. Были приложены документы, но Нина Макалова назвала их сфальсифицированными. К такому же выводу пришли эксперты: подпись на договоре займа была поставлена раньше, чем появился текст. И Нина Макалова подтвердила: когда сотрудничала с Климентьевым, подписала несколько чистых листов, чтобы не ездить постоянно из района в Нижний Новгород.

В компании «Парма» 93 процента доли уставного капитала принадлежало Андрею Климентьеву. Но на тот момент компания была признана банкротом и в кредиторах у неё значились две фирмы, учредителем которых был Климентьев, а также сам предприниматель. Так что если бы «Парма» была включена в реестр кредиторов Нины Макаловой и с неё были бы взысканы деньги, то они оказались бы на счетах кредиторов этой компании — фирм, учреждённых Андреем Климентьевым, и на счёте самого предпринимателя.

В пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что Нижегородский районный суд признал предпринимателя виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил к 4 годам колонии общего режима. Сам Андрей Климентьев вину не признал.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки