Диверсификация, пропорции, сбережения: как накопить деньги с минимальными рисками

Диверсификация, пропорции, сбережения: как накопить деньги с минимальными рисками
Фото: Александр Воложанин
Эксперты признают, что невыгодно хранить деньги в одной валюте

Накопить средства на желаемую цели или просто про запас вполне реально. Эксперты в infox.ru рассказали, как можно это сделать с минимальными рисками. 

 

Прежде всего, специалисты отмечают, что хранить все деньги в одной валюте небезопасно и нужно просчитывать разные сценарии развития событий. 

Диверсификация

Экономисты и финансисты советуют для сокращения рисков хранить средства в трех валютах. В случае, если рубль упадет, то доллар или евро, например, могут подрасти. 

Пропорции

Следующий совет, который дают специалисты —  сочетать сбережения в нацвалюте с двумя самыми ликвидными валютами, которые можно дешево обменять на рубли. В России ими являются доллар и евро. 

На основе личных целей нужно составить пропорции: сколько средств будет храниться в той или иной валюте. Как правило, по 40% средств уйдет в доллары и евро и еще 20% на рубли. Сомневающимся может подойти следующий вариант: в равном количестве распределить деньги во все три валюты. 

Сбережения

Трехвалютная корзина помогает избежать рисков. Однако это  подходит тем, кто собирается накопить на какую-то цель или формирует подушку безопасности на несколько месяцев. Эксперты отмечают, что просто так хранить деньги в какой-либо валюте не выгодно, поскольку будет их потеря из-за инфляции. Для преумножения средств лучше всего использовать инвестиционные инструменты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки