Дизайнер из Балахны изготовила копию короны Российской империи

Дизайнер из Балахны изготовила копию короны Российской империи
фото Наталии Воейковой
Нижегородка Наталья Воейкова семь лет мастерит диадемы и короны для конкурсов красоты

Жительница Балахны Наталия Воейкова изготовила копию малой короны Российской империи. Нижегородский дизайнер занимается созданием диадем и других украшений для участниц конкурсов красоты. В этот раз девушка решила проверить свои умения и поставила себе цель — смастерить реплику королевских регалий.

 

 

— После поездки в Санкт-Петербург я увлеклась историей России, особенно историей правления последнего императора Николая II, — рассказывает Наталия. — Выяснилось, что моя довольно редкая фамилия точно такая же, как у близкого друга последнего царя, русского военачальника Воейкова Владимира Николаевича. Я настолько прониклась духом того времени, что решила попробовать сделать своими руками главный символ Российской Империи.

Сейчас девушка заканчивает работу над образцом малой короны Российской империи — копией той, что носила императрица Александра Фёдоровна. В работе над необычным украшением Наталия использует алюминиевую проволоку и хрустальные камни. Из инструментов — только кусачки и круглогубцы.

— Каркас изготавливала из алюминия: даже самая мелкая деталь делалась вручную и скреплялась. Камни выбрала хрустальные, чтобы блеск был благородным. Работа сложная для женских рук, но нет ничего невозможного, — считает Наталия.

Копию королевской короны Наталия мастерит для себя

За семь лет работы дизайнеру приходилось изготавливать короны и в более сложных условиях. Однажды Наталию попросили за неделю смастерить украшение для Миссис Израиль, которая готовилась к финалу конкурса «Миссис Земной шар» в Китае.

— Сроки были крайне короткими, появилась ещё сложность с организацией доставки. Но это меня не испугало. Работу выполнила за 5 дней, за 3 дня она успешно долетела до заказчика, — рассказывает дизайнер из Балахны.

Девушка вспоминает, что ей всегда нравилось мастерить своими руками красивые вещи. Так она и отыскала своё королевское хобби.

— Я с детства охотно бралась за любое творчество, проявляла интерес к вышиванию, бисероплетению, шитью. Со временем пришла к выводу, что могу дарить людям красоту, открыла небольшой бизнес по изготовлению аксессуаров ручной работы. Однажды ко мне обратились с просьбой сделать диадему для выпускного вечера, подходящую под наряд. Я согласилась и результат превзошел ожидания. Все чаще стали обращаться именно за коронами. Затем были заказы уже посерьезнее — на конкурсы красоты и талантов, — рассказывает дизайнер.

После завершения работы над малой копией императорской короны, Наталия планирует начать мастерить большой образец символа правителей Российской империи. Эти украшения девушка делает исключительно для себя. Хотя не исключает возможности продать изделия тем, кто ими заинтересуется. О цене королевских атрибутов Наталия подумать ещё не успела.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации