ДКС отметил 35-летие!

В воскресенье, 12 ноября, во Дворце культуры и спорта состоялось юбилейное открытие творческого сезона. Потрясающее трехчасовое действие прошло на одном дыхании, и зрители, которые на протяжении всего концерта подпевали артистам и пританцовывали на своих местах, казалось, даже не хотели расходиться с этого праздника жизни, музыки, пластики и красоты.

 

Александр Владимирович Кудряшов рассказал о насыщенной деятельности Дворца культуры за долгие годы своего руководства, отметив многих его работников.

 

Приподнятое праздничное настроение ощущалось уже на входе. В универсальном зале работники Дворца подготовили для зрителей специальные конструкции, каждая из которых символизировала определенный период времени: 80-е, 90-е, 2000-е годы. В импровизированных зонах были размещены музыкальные инструменты, оборудование, фотографии исполнителей того времени, пластинки. Зрители с удовольствием рассматривали знакомые экспонаты, фотографировались. Праздничный декор универсального зала также дополняли большие красивые розы из бумаги (в человеческий рост) и юбилейный артобъект «Я люблю ДКС». Нашлось много желающих запечатлеть себя на память около них.


В зале, конечно же, аншлаг, даже вдоль стен были расставлены дополнительные скамейки, чтобы все гости смогли насладиться концертной программой. Артисты для своих любимых зрителей подготовили захватывающие номера, новые яркие костюмы. Красиво была оформлена сцена, тем более в 2017 году благодаря проекту «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» был сделан ее ремонт.

В большой праздничной программе коллективу учреждения культуры нужно было рассказать, как же жил ДКС все эти 35 лет. Для раскрытия этой идеи было использовано много интересных и оригинальных задумок: музыка и танцевальные направления прошлых лет, новостные архивные видеосюжеты о работе ДКС, необычное интервью с первым директором Дворца А.В. Кудряшовым, которое он как будто бы давал из 1982 года. Все это буквально перемещало присутствующих во времени и давало возможность вспомнить не только песни любимых исполнителей, но и реально почувствовать дух перестроечной эпохи или смутных 90-х. Многое было показано с юмором и пародией (например, замашки «новых русских»), что также зрителями было принято на ура.

В 80-е годы в Чкаловске большую популярность имел ВИА «Речное дыхание». Его участники и сейчас удивительным живым звуком и сильными, красивыми голосами радуют чкаловцев на различных мероприятиях. Алексей Хохлов, Олег Родионов, Вадим Клюев, Андрей Дулепов под несмолкающие аплодисменты публики исполнили попурри из известных мелодий тех лет. В 80-е среди молодежи очень модным было танцевальное направление брейк-данс. Его виртуозное исполнение Антоном Терешкиным и Артемом Коробковым (руководителем и участником группы «Wi-Fly»), эффектные движения и трюки в сочетании с мигающей подсветкой буквально заворожили зрителей. Незабываемые хиты того времени вспомнили присутствующие с участниками и «Народного» академического хора (руководитель Лариса Новожилова), и Театра песни «Звездочки» (руководитель И. Ондрина), и вокального ансамбля «Василевские узоры» (руководитель С. Савина), и «Образцового» ансамбля бального танца «Триада» (руководитель И.С. Кузнецов).

Следующее десятилетие было непростым для всей страны, в том числе и для работников сферы культуры. Чтобы как-то сводить концы с концами, приходилось сдавать в аренду свои площади. Об этом остроумно рассказали в своей мини-сценке участники «Народного» театра (рук. Т. Щербакова). Тем не менее ДКС работал, развивал новые направления своей деятельности. Так, в это время во Дворце был создан клуб восточного танца «Таис» под руководством молодой и талантливой Марии Кудряшовой (Назаровой). Мария совсем недавно стала мамой в третий раз, но тем не менее на концерте очаровала всех мастерским исполнением танца Востока. Блестяще выступила также группа «СП» в составе Алексея Хохлова и Ивана Попова. Появление на сцене этой группы всегда оставляло теплый отклик в сердцах зрителей. Вот и в этот раз зал рукоплескал и кричал «браво!» любимым артистам.

Не меньше аплодировали танцевальным коллективам «Топ-топ», «Родничок», «Волжаночка» (руководитель Д. Сизова), взрослой группе ОАБТ «Триада» (руководитель Н. Хохлова), вокалистам Кристине Сорокиной и Татьяне Лунь, Кристине Тюленевой, Алене Варенцовой, «Народному» духовому оркестру (руководитель А.В. Новожилов), «Народному» хору русской песни (руководитель С. Савина) и другим замечательным артистам.

Талантливыми вокалистами, танцорами и артистами показали себя в очередной раз и ведущие праздничной программы Марина Ясникова, Андрей Дулепов, Евгений Сорокин, Алексей и Мария Дулеповы. В юбилейном концерте им была отведена большая роль — интересно и лаконично рассказать о 35-летней истории любимого чкаловцами учреждения культуры, и со своей задачей они отлично справились. В этот день к радости зрителей на сцене пела, танцевала, поздравляла гостей и директор ДКС Наталья Геннадьевна Хохлова.

В заключение с юбилеем Дворца культуры и спорта присутствующих тепло поздравили глава МСУ г.о.г. Чкаловск Ф.М. Фарбер, глава администрации округа В.А. Быченков, начальник отдела культуры, туризма и спорта администрации А.П. Рыжова.

По мнению руководства округа и многочисленных зрителей, юбилейный концерт, открывший новый творческий сезон, удался на славу. Он принес много положительных эмоций не только гостям, но и самим артистам, которые выкладывались полностью и раскрыли на сцене все свои возможности. С нетерпением будем ждать новых встреч с любимыми солистами и творческими коллективами.

 

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь

Источник: «Знамя»

Добавить сайт в мои источники