Для помощи в ликвидации последствий неблагоприятных метеоявлений в Нижегородскую область приехали ремонтные бригады из девяти регионов

Фото: НП

31 мая и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер провел заседание регионального энергоштаба. 

 

По данным на 13.00, в Нижегородской области без электричества остаются 14 тысяч 149 человек. При этом около 3000 из этих обращений были получены сегодня. Новые отключения электроснабжения зафиксированы в Богородском, Балахнинском, Чкаловском районах. По прогнозам, ветер с порывами до 15-20 метров в секунду в Нижегородской области продолжится до утра 1 июня. Все заявки оперативно берутся в работу.

Напомним, что в результате штормового ветра, по состоянию на 19:00 30 мая, без электроэнергии находилось до 170 тысяч человек.

Для помощи в ликвидации последствий неблагоприятных метеоявлений в Нижегородской области привлечена 31 бригада из других регионов, прибытие еще 31 бригады ожидается до конца дня. Помощь в виде необходимой квалифицированной рабочей силы для устранения последствий сильного ветра Нижегородской области оказывают Киров, Рязань, Тула, Калуга, Воронеж, Смоленск, Орел, Курск и Тамбов.

30 мая в результате прохождения штормового фронта были повреждены две высоковольтные линии 110 кВ. Артемовская линия уже переведена с временной на постоянную схему подключения, на Мызинской линии продолжаются работы, их планируется завершить сегодня до 18.00.

Напомним, грозовой фронт с сильным ветром в Нижегородской области прошел 30 мая в 12:15 и 12:56. Последствия непогоды в разной мере ощутили 757 населенных пунктов, в том числе областной центр. Глава региона Глеб Никитин 30 мая дал поручение главам муниципальных образований в кратчайшие сроки составить список поврежденных объектов и предварительно оценить ущерб.