«Для северных районов Нижегородской области важно, что глава региона Глеб Никитин получил поддержку Президента РФ Владимира Путина по вопросу газификации»

фото http://shahadm.ru

«Для северных районов Нижегородской области важно, что глава региона Глеб Никитин получил поддержку Президента РФ Владимира Путина по вопросу газификации», — заявил глава местного самоуправления городского округа город Шахунья Роман Кошелев, комментируя встречу Глеба Никитина с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

 

«Одной из важных и ключевых новостей для северных районов Нижегородской области стала рабочая встреча главы региона Глеба Никитина с Президентом РФ Владимиром Путиным, на которой была озвучена проблема газификации.

Это был конструктивный разговор руководителей. Я считаю, показательным, что Глеб Никитин, озвучив проблему отсутствия газа в ряде северных районов области, практически сразу получил поддержку Президента РФ. В данном вопросе сейчас есть уверенность, что старая проблема, о которой мы говорили десятилетиями, сдвинется с «мертвой» точки. Уже вчера состоялась личная встреча Глеба Никитина с председателем ПАО «Газпром», в ходе которой Алексей Миллер выразил готовность проработать детали строительства магистрального газопровода «Йошкар Ола – Шаранга –  Шахунья». Возможные сроки реализации проекта будут известны в середине 2018 года после проведения «Газпромом» экономических расчетов.

Газ для нас – это жизнь, инвестиционная привлекательность, приведение в порядок тарифов на тепло, а также возможность дальнейшего развития севера области.

Большая благодарность Глебу Никитину за то, что он эту проблему довел до Президента РФ, и спасибо Владимиру Путину за то, что поддержал идею, подчеркнув, что газ должен быть доведен до северных домохозяйств. Для нас это очень важно».

Как сообщалось ранее, Глеб Никитин объединит усилия трех регионов и «Газпрома» для газификации домохозяйств. Такое поручение Президент РФ Владимир Путин дал главе Нижегородской области Глебу Никитину на личной встрече 6 декабря 2017 года. Для решения этой проблемы планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет также по территории Кировской области и Марий Эл.

Напомним, глава региона  Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе личной встречи договорились о строительстве газопровода-отвода и ГРС «Горбатовка», которое начнется в ближайшее время.