Для тушения пожаров в Первомайском районе прибыл уникальный насосный комплекс из Ногинского спасательного центра МЧС

Для тушения пожаров в Первомайском районе прибыл уникальный насосный комплекс из Ногинского спасательного центра МЧС
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России
Всего 1250 человек и 186 единиц техники участвует в тушении пожаров в регионе

Нижегородские спасатели продолжают борьбу с пожарами в Первомайском районе, которые перекинулись в регион из Мордовского заповедника. Сегодня в регион прибыл уникальный  насосно-рукавный комплекс «Шквал» из Ногинского спасательного центра МЧС России. 

 

Как сообщили в региональном МЧС, тушение пожаров проходит в круглосуточном режиме. В настоящее время происходит наращивание сил и средств на тех участках, где фиксируется усиление огня. Около Первомайска созданы 3 боевых участка тушения пожара. Сейчас спасателе предотвращают распростронение огня на следующие населенные пункты: н.п. Стеклянный,  п. Берещино, г. Первомайск, п. Скит Прибрежный.

— Из поселка  Берещино эвакуировано 20 человек пожилого возраста. Остальные жители оповещены и при необходимости эвакуации в готовности 7 автобусов. Также подготовлены пункты временного пребывания, — сообщила пресс-служба ведомства.

Насосный комплекс, который прибыл на территорию района, способен подавать до 400 литров в секунду, протяженность рукавной линии от водоисточника до очага пожара может достигать свыше 2 км и обеспечивать бесперебойную подачу воды сразу для нескольких пожарных автоцистерн. 

 В тушении задействована авиация МЧС России, Министерства обороны и Росгвардии. Всего за время тушения авиацией осуществлено около 55 сбросов воды общим объемом более 272 тонны. Всего на территории региона к тушению привлечено 1250 человек и 186 единиц техники.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что прокуратура взяла на контроль ситуацию с пожарами в округе Первомайск и Сарове.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки