Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин поздравили победителей хакатонов на конференции «ЦИПР»

Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин поздравили победителей хакатонов на конференции «ЦИПР»
Фото: Александр Воложанин
Хакатоны по медицине и по искусственному интеллекту прошли на стадионе в Нижнем Новгороде в минувшие выходные

23 июня заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравили победителей полуфинала хакатона «Медицина, здравоохранение, наука», а также первого хакатона по искусственному интеллекту. Встреча состоялась на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР»), которая проходит на Нижегородской ярмарке.

 

«Мы сделаем все возможное, чтобы решения участников хакатона воплотились в жизнь. Это очень интересные кейсы, которые сейчас в повестке того, что требуется нашей стране. Не только „Университет 20.35“, но и мы на федеральном уровне попробуем их с вами докрутить, выстроить эту цепочку, когда работодатель сам формирует учебные модули, нужные ему для подготовки специалистов, — отметил Дмитрий Чернышенко.

Губернатор Нижегородской области поблагодарил Дмитрия Чернышенко за доверие, которое было оказано региону.

«Я по-настоящему счастлив представлять город, который стал столицей первого в России хакатона по искусственному интеллекту и центральным хабом „Цифрового прорыва“ в России. Это огромная честь и, безусловно, усиливает позиции региона по IT в целом, в том числе на рынке вакансий в IT-среде, — подчеркнул Глеб Никитин.

Оба хакатона прошли с 18 по 20 июня на стадионе «Нижний Новгород».

Хакатон «Медицина, здравоохранение, наука» состоялся в рамках конкурса «Цифровой прорыв», организованного президентской платформой «Россия — страна возможностей». Он был третьим из восьми тематических хакатонов и проводился сразу в 12 городах России. Стадион в Нижнем Новгороде стал центральным IT-хабом конкурса. Участники мероприятия вырабатывали лучшие решения по одному из шести кейсов на выбор:

  • разработка интерфейса самостоятельного диагностирования пациента;
  • разработка методологии и прототипа системы,
  • определяющей приоритетные направления;
  • создание сервиса оперативной экспертизы качества оказания медицинской помощи;
  • создание системы дистанционного мониторинга уровня артериального давления и пульса;
  • создание приложения, связанного с осознанным потреблением БАД.

В кейсе от ННГУ им. Лобачевского EPAM System — CardioSpike участникам необходимо было разработать детектор аномалий в ритме сердца, вызванных COVID-19. По всей стране в этом хакатоне участвовало почти 4,5 тысячи человек. Выбранным кейсом они занимались на протяжении 48 часов, после чего представили результаты своей работы экспертам. Призерами хакатона стали пять нижегородских команд — drop table, MirITeam, 1DevFull, mPro, Sheesh.

Хакатон по искусственному интеллекту проводился в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» по инициативе Минэкономразвития РФ. В нем принимали участие 218 человек. Большая часть из них — нижегородцы, но также были IT-специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Пермского края. Команде-победителю вручили приз в размере 200 тыс. рублей от АНО «Россия-страна возможностей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки