Дмитрий Черышев прокомментировал проигрыш ФК «Нижний Новгород» ярославскому «Шиннику»

Дмитрий Черышев прокомментировал проигрыш ФК «Нижний Новгород» ярославскому «Шиннику»
Фото: Сергея Аристова
Гости выиграли со счетом 3:1

Для ФК «Нижний Новгород» после ребрендинга июль 2019-го – самый тяжёлый: лишь один набранный балл в трёх стартовых турах.

 

В 2017 году при Николае Писареве «горожане» начали с двух ничьих и победы, а в 2018-м при Дмитрии Черышеве команда на этом же отрезке также взяла 5 очков. Очевидно, что с нынешней историей мириться никак нельзя, поэтому в ближайших матчах ожидаются серьёзные изменения в составе.

 


Нижний Новгород – Шинник (Ярославль) – 1:3 (1:2). 19 июля. Стадион «Нижний Новгород». 7842 зрителя.

Голы: Портнягин (13) – Самойлов (3), Низамутдинов (10), Пугин (83).

«Нижний Новгород»: Анисимов, Абрамов, Морозов, Чудин, Темников (Федорив, 83), Ставпец (Игнатович, 66), Сапета (Салугин, 75), Комолов, А. Сергеев (Максименко, 67), Голышев (Палиенко, 70), Портнягин.

«Шинник»: Яшин, Первушин, Щербаков, Самойлов (Бакаев, 83), Алейников (Эктов, 79), Дроздов, Олейников (Пухов, 73), Зинков, Кожемякин, Визнович (Самодин, 65), Низамутдинов (Пугин, 62).

Предупреждения: Абрамов (27), Морозов (28), Комолов (66), Палиенко (90 + 4) – Яшин (49), Бакаев (88), Дроздов (90 + 4).

Главный судья: Чебан (Москва).


Не случайно перед матчем в эфире одной из местных радиостанций заместитель спортивного директора ФК «НН» Антон Хазов заявил, что с опаской ожидает визита «Шинника», в составе которого отыграл шесть сезонов. Во-первых, бывший футболист прекрасно знает тренерское искусство Александра Побегалова, а во-вторых, за два предыдущих сезона в ФНЛ «горожанам» ни разу не удавалось разжиться дома очками в поединках с принципиальными соперником – дважды по 0:1. И вот снова неудача.

А перед стартовым свистком арбитра на поле с 45-летием поздравили Николая Кашенцева, который сейчас тренирует юношей в Дзержинске. Болельщики со стажем, конечно же, помнят этого невысокого моторного хавбека по выступлениям за «Локомотив». В его составе уроженец города Барнаула отыграл с 1996 по 1999 год. Приятно, что руководство ФК «НН» не забывает тех людей, которые оставили заметный след в нижегородском футболе.

 


«Химки» под руководством Андрея Талалаева установили рекорд первого дивизиона первенства России. Никому ранее в трёх стартовых турах не удавалось забить 12 мячей.


 

События в матче развивались стремительно. Ещё не все болельщики успели расположиться на своих местах, а на табло уже светились цифры 1:2! На исходе 3-й минуты нехитрый розыгрыш мяча ярославцами на подступах к штрафной стал откровением для наших защитников, оставивших без присмотра Дмитрия Самойлова, который с линии вратарской в касание замкнул передачу. Второй же гол гости, как показалось, забили с нарушением правил. Рвавшийся к воротам 38-летний Эльдар Низамутдинов прихватывал руками центрального защитника Юрия Морозова, опередил того, получил проникающий пас в штрафную, а Павел Комолов не успел подстраховать своего партнёра. Наши стали сигнализировать лайнсмену о фоле со стороны автора забитого мяча, но главный арбитр указал на центр. Ярославец Самойлов, видимо, посчитал это несправедливым и на левой бровке выложил отличную передачу на Павла Голышева, который быстро сориентировался, – Игорю Портнягину оставалось только замкнуть прострел.

Вплоть до конца первого тайма хозяева штурмовали ворота «Шинника», но на последнем рубеже был безупречен ещё один ветеран – 37-летний Дмитрий Яшин. Вообще итоговые цифры наглядно подтверждают огромное игровое преимущество «горожан»: удары – 20:9, угловые – 8:2, процент владения мячом – 67:33. А вот самые главные цифры, увы, не в нашу пользу. В концовке поединка гости третий раз всколыхнули сетку за спиной Артура Анисимова. Словно издевательски они накоротке разыграли голевую комбинацию, продемонстрировав, как из ничего можно забивать голы.

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:
– Очень больно говорить об игре. По сути, два выноса мяча вратарём «Шинника» завершились для нас плачевно на первых минутах, а третий гол был забит после аута. Это говорит о потере концентрации. Дали сопернику фору, после чего очень трудно было вскрывать оборону ярославцев. Хотя мы создавали моменты, в том числе и голевые. А третий гол нас просто подкосил. Думаю, в следующем матче произойдут большие изменения в составе. А над ошибками будем работать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки