Дмитрий Колесников: «Вакцинация от ковид-19 — это способ обезопасить себя от развития инфекции»

Дмитрий Колесников: «Вакцинация от ковид-19 — это способ обезопасить себя от развития инфекции»
Фото: скрин-шот из видео
Дмитрий Колесников, завотделением БСМП г. Дзержинск

Заведующий отделением для пациентов с респираторным синдромом БСМП г. Дзержинск Дмитрий Колесников рассказал о течении болезни у вакцинированных и не привитых пациентов.

 

– Когда к нам стали поступать вакцинированные пациенты с положительным мазком на ковид-19, я обратил внимание на то, что заболевание у них протекает гораздо легче, чем у пациентов, которые не были вакцинированы. Большинство наших пациентов – это люди пожилого возраста. Они более восприимчивы к инфекции. Коронавирусная инфекция у пожилых людей протекает в более тяжелой форме с развитием осложнений в отличие от людей молодого возраста, при этом провоцируя у них обострение имеющихся хронических заболеваний. Эпидемиологи пришли к выводу – вакцинация от ковид-19 — это способ обезопасить себя от развития инфекции, – подытожил Дмитрий Колесников.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки