Дмитрий Сватковский: «Около 50 тысяч нижегородцев будут вовлечены в проект «Рыцари пяти качеств»

Дмитрий Сватковский: «Около 50 тысяч нижегородцев будут вовлечены в проект «Рыцари пяти качеств»
Фото: предоставлено РИК НРО "Единая Россия"

8 октября в средней школе №2 имени А.С.Пушкина рабочего поселка Пильна состоялось официальное открытие нового социального проекта «Рыцари пяти качеств».

Проект организован нижегородской Федерацией современного пятиборья при поддержке «Фонда президентских грантов». Инициатором проекта выступил депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»), Олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский.

В течение нескольких дней в школе пройдут классные тематические часы для 500 учащихся – учеников 2-4 и 5-7 классов. В рамках классного часа детям расскажут о пятиборье, продемонстрируют фильм и мультфильм об этом виде спорта. Также ребятам представят выставку с кубками и медалями нижегородских пятиборцев. Кроме того, школьники сами смогут попробовать свои силы в видах пятиборья – например, пострелять из лазерного пистолета или пофехтовать на безопасных шпагах.

«Уже на следующей неделе «Рыцари пяти качеств» стартуют в Лыскове – там классные уроки пройдут для 600 учащихся, — сообщил Дмитрий Сватковский. – Всего количество непосредственных участников проекта составит 13 тысяч человек. А общий охват аудитории – около 50 тысяч нижегородцев – это, в первую очередь, дети, а также их родители, воспитанники ФОКов и спортивных секций, спортсмены, тренеры, жители районов области».

По словам депутата, проведение школьных часов – только первый этап проекта, который продлится до февраля 2021 года и пройдет в 13 районах Нижегородской области и двух районах Нижнего Новгорода.

«Весь проект рассчитан на год и разбит на пять этапов. После завершения классных уроков в школах весной следующего года в ФОКах планируются спортивные соревнования с элементами пятиборья для детей и родителей. Летом состоится фестиваль «Laser-Run» в Нижнем Новгороде, а также мероприятия для юных нижегородцев в летних оздоровительных лагерях. На пятом заключительном этапе в сентябре 2021 года мы будем подписывать с главами районов соглашения по развитию пятиборья, открывать новые секции, проводить кадровую работу по привлечению и обучению тренеров», — заключил Дмитрий Сватковский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации