«До 20 декабря будут установлены единые тарифы для каждого из региональных операторов», — Наталья Мочалина

Фото pixabay.com

«До 20 декабря будут установлены единые тарифы для каждого из региональных операторов, в настоящий момент проходит оценка регулирующего воздействия норматива накопления ТКО», — сообщила и.о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, комментируя готовность Нижегородской области к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

«Региональные операторы уже отобрали транспортные компании, сдали тарифные заявки в региональную службу по тарифам. Проводится экспертиза, как этого требует федеральное законодательство. До 20 декабря будут установлены единые тарифы для каждого из региональных операторов, в настоящий момент проходит оценка регулирующего воздействия норматива накопления ТКО, это то значение, которое будет умножаться на тариф. После утверждения всех этих документов с 1 января 2019 года планируется запуск новой системы, то есть услуга переводится в жилищно-коммунальную, ответственность за организацию сбора будет нести уже региональный оператор.

Региональные операторы уже начали договорную работу и ее проводят, для населения этот договор будет публичным. Мы оцениваем готовность Нижегородской области достаточно высоко, если сравнивать с другими субъектами, мы не отстаем», — отметила Наталья Мочалина.

Добавить сайт в мои источники