До старта пробега на призы газеты «Нижегородская правда» остаётся два дня

До старта пробега на призы газеты «Нижегородская правда» остаётся два дня
На старт эстафетного пробега всегда выходит много команд школьников

19 сентября на Гребном канале поклонников лёгкой атлетики соберёт День бега. В программе: в 11.00 — старт «Кросса нации», в 13.00 – пробег на призы Правительства Нижегородской области и газеты «Нижегородская правда». (0+)

 

На старт нашего эстафетного пробега всегда выходит много команд школьников. Сборные юношей и девушек школы №94 из Ленинского района много раз занимали верхнюю ступень пьедестала почёта эстафеты. Девчата готовы и в этом году бороться за победу.

– Наши девочки очень обрадовались, когда узнали, что эстафета состоится, — говорит преподаватель физкультуры школы №94 Ольга Владимировна Князева. – Команда у нас сильная, на 93-м пробеге была лучшей среди коллективов школьниц Нижнего Новгорода, поэтому мы надеялись, ждали, что областной пробег будет. На базе нашей школы хороший стадион, так девчата, как разрешили, сразу пришли тренироваться.

В 94-й – очень сильные спортивные традиции, к лёгкой атлетике здесь относятся с любовью и уважением. Основы эти заложил Виктор Сергеевич Морозов, который около полувека отдал школьной физкультурной педагогике. Заслуженный учитель России, он стольким мальчишкам и девчонкам открыл двери в удивительный мир спорта, что сейчас даже сложно сосчитать, сколько отличных физкультурников и хороших спортсменов выросло благодаря его стараниям. Многие из его воспитанников пошли по стопам своего наставника: по самым скромным подсчётам, учителями физкультуры работают человек пятьдесят.

– Виктор Сергеевич был и моим педагогом, – улыбается Ольга Владимировна. – Я его ученица с первого класса.

1. День бега будет проводиться с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора

2. Вся информация о «Кроссе нации» размещена на сайте dayofrun.ru

3. Положение об эстафетном пробеге можно посмотреть на сайтах Федерации лёгкой атлетики Нижегородской области и на сайте pravda-nn.ru

4. В соревнованиях могут участвовать спортсмены в возрасте от 14 до 65 лет

5. «Кросс нации» и эстафетный пробег пройдут без зрителей

6. Во время проведения Дня бега движение транспорта на Гребном канале в районе Парка Победы будет запрещено

Сегодня Ольга Владимировна ведёт секцию лёгкой атлетики у ребятишек младших классов, а когда они подрастают, передаёт профессиональным тренерам. Проводит в школе традиционный День бегуна, осенний и весенний кроссы, вывозит ребятишек на Президентские спортивные игры. Организует вместе с другими педагогами районные спортивные старты, поскольку возглавляет методическое объединение учителей физкультуры Ленинского района. Особенно трепетно учителя относятся к районному легкоатлетическому эстафетному пробегу, который традиционно проводят в мае и посвящают Дню Победы.

Героическая дата, 75-летие окончания Великой Отечественной войны, безусловно, будет звучать и на пробеге «Нижегородской правды». Ведь даже место проведения эстафеты в этом году выбрано символичное: Гребной канал в районе Парка Победы.

Журналисты «Нижегородской правды» гордятся, что в годы суровых военных испытаний эстафета ни разу не была отменена. Наоборот, чем злее становился враг, тем активнее готовили себя физически к борьбе с ним молодые люди: не уступить ни пяди родной земли, стоять до последнего!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации