Нижегородская область вошла в пятерку в регионов России, где лучше всего знают английский язык

Нижегородская область вошла в пятерку в регионов России, где лучше всего знают английский язык
Фото: pixabay.com
Английский язык хорошо знают примерно 53,03%

Нижегородская область вошла в пятерку в регионов России, где лучше всего знают английский язык. Своё ежегодное исследование опубликовали эксперты платформы по изучению языков EF Education First.

 

По данным анализа, Нижегородская область заняла четвертое место в рейтинге: английский язык хорошо знают примерно 53,03% нижегородцев. Первое место в ТОПе заняла Челябинская область (54,2%), следом идет Тульская область (54,1%). Московская область оказалась лишь на третьем месте, опережая Нижегородскую лишь на 0, 01%. Пятерку лучших замыкает Ярославская область — 52,8% жителей могу изъясниться по-английски.

Всего в исследовании участвовали 2,3 млн респондентов из разных стран. В мировом рейтинге Россия заняла только 48 место (52,14%).

«В прошедшем году в Челябинской области прошла череда образовательных акций, поднявших интерес к изучению иностранных языков. Кроме того, в регионе были выделены дополнительные бюджетные средства на развитие языковых площадок и сообществ для совместного изучения английского. Эти факторы позволили области обогнать другие регионы, — говорит директор EF English First Russia Ирина Эддайра. — Предмет выходит на уровень основного: в 2022 году ЕГЭ по английскому станет обязательным в российских школах, с 2020 года ряд регионов будет сдавать его в пробном режиме. Это меняет отношение к предмету как для региональных учителей, так и для учеников».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации