Добровольцы «ЛизаАлерт» установили навигационные стрелки-указатели в лесах в Семёновском районе

Добровольцы «ЛизаАлерт» установили навигационные стрелки-указатели в лесах в Семёновском районе
Фото: Добровольческий поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт"
Сотни размещенных в лесах стрелок уже работают и спасают людям жизни

В минувшие выходные добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» приехали в Семёновский район, чтобы установить указатели и информационные таблички. Навигационные стрелки помогают заблудившимся самостоятельно выйти из леса.

 

29 добровольцев и 9 подготовленных внедорожных автомобилей отправились в заснеженный лес. После инструктажа участники разделились на группы, каждая из которой получила навигаторы с заданными координатами мест для установки указателей.

«Установка таких указателей поможет заблудившимся выйти из леса. В случае, если человек не может передвигаться сам, он назовет оператору 112 номер указателя, мы сможем его локализовать и отправить к нему необходимую помощь», — рассказал доброволец ДПСО «ЛизаАлерт» Павел Деньжонков.

Фото: Добровольческий поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт"
Добровольцы установили 13 указателей и 13 информационных табличек
За 2020 год на горячую линию "ЛизаАлерт" поступило 670 заявок на поиск. 35 человек до сих пор не найдены.

Сотни размещенных в лесах стрелок уже работают и спасают людям жизни.

«В прошедшее воскресенье мне посчастливилось поучаствовать в проекте «Стрелки». О том, что отряд вешает стрелки в лесу, чтобы заблудившийся смог найти дорогу домой, я слышала и раньше. Но слышать и участвовать совершенно разные вещи. Находясь в лесной глуши, до глубины души проникаешься главной идеи этого проекта. Заблудиться в лесу может каждый, а стрелки-указатели с направлением и расстоянием до ближайшего населённого пункта и инструкции под ними — реально огромная помощь», — поделилась доброволец отряда «ЛизаАлерт» Светлана Honda.

Напомним, заблудившимся найти путь домой с помощью телефонного звонка помогает проект «Лес на связи». Более подробно про это и другие направления поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» можно узнать на сайте lizaalert.org и по бесплатному телефону: 8 800 700 54 52. Там же можно оперативно проконсультироваться или оставить заявку на поиск пропавших близких или родственников.

Как и почему нижегородцы решили стать добровольцами поисково-спасательного отряда, читайте на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки