Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Добровольцы «ЛизаАлерт» установили навигационные стрелки-указатели в лесах в Семёновском районе

Добровольцы «ЛизаАлерт» установили навигационные стрелки-указатели в лесах в Семёновском районе

Фото: Добровольческий поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт"

Сотни размещенных в лесах стрелок уже работают и спасают людям жизни

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В минувшие выходные добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» приехали в Семёновский район, чтобы установить указатели и информационные таблички. Навигационные стрелки помогают заблудившимся самостоятельно выйти из леса.

29 добровольцев и 9 подготовленных внедорожных автомобилей отправились в заснеженный лес. После инструктажа участники разделились на группы, каждая из которой получила навигаторы с заданными координатами мест для установки указателей.

«Установка таких указателей поможет заблудившимся выйти из леса. В случае, если человек не может передвигаться сам, он назовет оператору 112 номер указателя, мы сможем его локализовать и отправить к нему необходимую помощь», — рассказал доброволец ДПСО «ЛизаАлерт» Павел Деньжонков.

Добровольцы установили 13 указателей и 13 информационных табличек

Добровольцы установили 13 указателей и 13 информационных табличек

Фото: Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт»

За 2020 год на горячую линию «ЛизаАлерт» поступило 670 заявок на поиск. 35 человек до сих пор не найдены.

Сотни размещенных в лесах стрелок уже работают и спасают людям жизни.

«В прошедшее воскресенье мне посчастливилось поучаствовать в проекте «Стрелки». О том, что отряд вешает стрелки в лесу, чтобы заблудившийся смог найти дорогу домой, я слышала и раньше. Но слышать и участвовать совершенно разные вещи. Находясь в лесной глуши, до глубины души проникаешься главной идеи этого проекта. Заблудиться в лесу может каждый, а стрелки-указатели с направлением и расстоянием до ближайшего населённого пункта и инструкции под ними — реально огромная помощь», — поделилась доброволец отряда «ЛизаАлерт» Светлана Honda.

Напомним, заблудившимся найти путь домой с помощью телефонного звонка помогает проект «Лес на связи». Более подробно про это и другие направления поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» можно узнать на сайте lizaalert.org и по бесплатному телефону: 8 800 700 54 52. Там же можно оперативно проконсультироваться или оставить заявку на поиск пропавших близких или родственников.

Как и почему нижегородцы решили стать добровольцами поисково-спасательного отряда, читайте на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::