Документальный фильм нижегородок попал в шорт-лист первого национального киноконкурса Show RUS

Документальный фильм нижегородок попал в шорт-лист первого национального киноконкурса Show RUS
Фото: Наташа Денисова
Киноконкурс организован Арт-объединением CoolConnections, Московской школой кино и посольством США

Фильм о современной поэзии, снятый нижегородками Наташей Денисовой и Ксенией Самсоновой, вошел в шорт-лист первого национального киноконкурса Show RUS.

 

Документалка «Переводчики с мертвого языка» с историями шести современных поэтов снималась в Челябинске, Тольятти, Москве, Нижнем Новгороде, Кривом Роге и Горячем Ключе.

Напомним, что в октябре прошлого года снятый нижегородками фильм показали в программе «Doc Talk» на канале RTVI — тогда его зрителями стали жители 50 стран мира. В этот раз картину отметили на национальном уровне.

«Это фильм о поэзии как жизненной позиции, о том, что стихи могут являться движущей силой и определять человека, могут творить реальность вокруг, а не ставить ее в зависимость от внешних обстоятельств. Это кино, созданное не благодаря, а вопреки. Честное, искреннее, живое. Здесь звучат тексты о самом сокровенном и рассуждения о том, как русский язык претворяет обыденное в сакральное», — пишет режиссер картины Наташа Денисова.

Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось, что Владимир Познер предложил нижегородцам стать героями его документального фильма о России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки