Фильм нижегородских документалисток покажут на международном канале RTVI

Фильм нижегородских документалисток покажут на международном канале RTVI
Фото: стоп-кадр из фильма

Документальный фильм «Переводчики с мертвого языка» покажут в программе «Doc Talk» на канале RTVI 17 октября. Картина, снятая нижегородками Наташей Денисовой и Ксенией Самсоновой, рассказывает истории шести современных поэтов из разных уголков страны.

 

«Это рассказ о поэзии как жизненной позиции, о том, что стихи могут являться движущей силой и определять человека, могут творить реальность вокруг, а не ставить ее в зависимость от внешних обстоятельств. Это кино, созданное не благодаря, а вопреки. Честное, искреннее, живое. Здесь звучат тексты о самом сокровенном и рассуждения о том, как русский язык претворяет обыденное в сакральное», — рассказывает режиссер фильма Наташа Денисова.

Фильм снимался в в Челябинске, Тольятти, Москве, Нижнем Новгороде, Кривом Роге и Горячем Ключе. Каждая история индивидуальна, но все они связаны тонкими нитями и изящно переплетаются между собой.

Фильм «Переводчики с мертвого языка» увидят зрители из более, чем 50 стран мира. Также пройдет обсуждение картины.

В эфире канала RTVI фильм будет идти в 21.00 по Нью-Йорку (на американской части) и в 21.00 по Берлину (на европейской). (16+)

Напомним, рассказ Наташи Денисовой «Мария как явность» выиграл на международном конкурсе короткого рассказа «Сестра таланта». Писатель Дмитрий Емец выбрал произведение нижегородки из 760 работ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации