Дом построен, а парковки нет. Власти решают проблемы дольщиков на улице Вятской

Дом построен, а парковки нет. Власти решают проблемы дольщиков на улице Вятской
pixabay.com

Многоквартирный дом на улице Вятской не могут ввести в эксплуатацию из-за отсутствия парковки. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

 

Дом начали возводить еще в 2014 году, на сегодняшний день объект достроен, но строительство парковки на 300 машиномест еще даже не началось.

Владимир Панов отметил, что городские власти совместно с региональными решают вопрос. «Если бы мы увидели технику и работу на объекте, то ввели дом в эксплуатацию в любой день. С нашей стороны и со стороны коллег из областного правительства все сделано. Но нам нужно убедиться, что строительство парковки будет выполнено», — добавил глава города.

Заместитель губернатора Сергей Морозов, в свою очередь, подчеркнул, что дом на Вятской не находится в реестре проблемного жилья, однако областное правительство делает все возможное, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков.

По словам Сергея Морозова, власти провели все необходимые процедуры, чтобы обеспечить ввод дома в эксплуатацию до конца года. Уже получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям надзорных органов. В кратчайшие сроки необходимо решить вопрос со строительством парковки, по которой застройщик уже представил договор на строительно-монтажные работы.

Напомним, проект по застройке квартала в микрорайоне «Щербинки-1» реализует ООО «Фирма «Строитель-П». Компания уже построила и ввела в эксплуатацию в 2009-2015 годах многоквартирные дома №4, 6, 7, 9 по ул.Вятская. В 2014 году началось строительство жилого дома №3.

Похожие публикации