H
S L n s
с

Дорогие и дешёвые микшерные пульты: в чем разница?

Дорогие и дешёвые микшерные пульты: в чем разница?

Разница между дорогим и дешёвым звуковым оборудованием

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Цена на такие девайсы, как микшерные пульты — больная тема для профессионалов, которые ими пользуются. Однако сегодня эти устройства вызывают интерес и далекой от профессиональной области публики, в основном это контент мейкеры, занимающиеся производством подкастов и видео для сети интернет. Эта статья специально для них, в ней эксперт интернет-магазина Музлайн расскажет, чем дорогие и дешёвые модели различаются и сколько стоит заплатить за девайс для домашнего продакшена.

 

Сложный баланс

Тему данной статьи — разница между дорогим и дешёвым звуковым оборудованием — можно рассматривать широко в приложении практически к любому устройству из этой индустрии, а не только к микшерным пультам, хотя речь пойдёт сегодня именно о них.

Микшерный пульт — это устройство, которое предназначено для коммутации и синхронизации работы большого количества звукового оборудования. В основном это микрофоны и музыкальные инструменты, акустические системы, колонки, комбоусилители и так далее. С помощью микшерных пультов звучанием этих устройств можно управлять в широком диапазоне надобности — регулировать громкость, накладывать эффекты, выстраивать баланс и тому подобное. Словом, любой микшерный пульт — это достаточно сложный и специфический девайс, к качеству работы которого предъявляются довольно высокие требования.

Факт состоит в том, что и дорогие, и дешёвые микшерные пульты формально со своей работой справляются, но весь вопрос, как всегда в деталях — а именно, в конечном качестве материала, который получает специалист на выходе, будь-то живое звучание на концертной площадке или записанный материал в студии звукозаписи.

Если обобщать и не углубляться в детали, то разница между дорогим и дешевым микшерами состоит в качестве комплектующих, которые используются для их производства, начиная от плат, заканчивая регуляторами, разъёмами, светодиодными индикаторами и прочей инфраструктурой. Качественный микшерный пульт:

• обеспечивает работу всех подключенных к нему устройств;
• не искажает звук;
• позволяет управлять (в ручном режиме или автоматизировано) его эффектами;
• добиваться максимально качественного результата, именно такого, какой необходим специалисту.

Качественный микшерный пульт позволяет звукорежиссерам добиться своего замысла, а вот с дешёвым девайсом, собранным из готовых доступных и не очень дорогих комплектующих, сделать этого практически невозможно, всегда будут нюансы — низкая функциональность разъёмов, некоторые из них могут со временем вообще перестать работать, наличие шумов призвуков, наводок и тому подобного, проблемы с коррекцией звучания, начиная от простой регулировки громкости, заканчивая поведением эффектов.

И тем не менее по словам специалистов интернет-магазина Muzline, и у бюджетных микшерных пультов есть своя аудитория — в основном это владельцы маленьких домашних студий звукозаписи, люди работающие с более простым материалом, девайсы которых не загружаются интенсивной эксплуатацией.

Реклама

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки